“咚咚,咚咚”,听着这急促有力的脚步声,我急急忙忙地将手机放进了枕头底下,进来的父亲脸上满是愤怒,我慌乱地看着我的父亲,房间里一阵寂静……
今天,是周末的最后一天,我来去匆匆,跑东跑西,在这十万火急中过完了这一天。到了晚上九点,我的作业还没有写完, 心想“哎,今天的作业还没写完,真是耗子充蝙蝠------白熬夜。” 我将作业本拿了出来,拿起了这只神圣的黑笔写下了这工整漂亮的字体。终于,在我的不懈努力下完成了所有的作业。
这一颗紧张的心终于放了下来,正想睡觉,这时我眼前一亮。“Oh!My God!”一个iphone 6X出现在我的桌子上,我呆呆地望着,心想:这不是我爸的手机吗?我是不是该给 我爸爸呢?
某种恶魔般的思想布满了我的全身:我今天可以通宵玩游戏了我想着想着就拿起了手机,将它偷偷地放到了被子下,然后东瞧瞧西望望地钻进了被窝里,我把手机的屏幕亮度调到了最低,又把枕头盖到了头上,这是为了防止光源泄露。我原以为万事俱备,今晚开黑,可是当听到那“咚咚”的脚步声来临时,我“呼”的一下跳了起来,望着那戴着眼镜又堆满皱纹的脸上露出了愤怒的表情,只见父亲的头发都直了起来,发出了令人惭愧的声音:“儿子,你这眼睛是你的吗?天天打游戏成绩还会好吗?你明天上课……”我低着头,流着眼泪回忆着当时的场景;思考着今天的错误;总结着错误的根本-----太懒。
因为太懒,使我的学习无法跟上;因为太懒,使我紧张慌乱;因为太懒,使我沉迷于游戏。
以后每天晚上我都回想着当天的知识,向着我的目标前进。我想:只有自己认认真真地做好每一件事,那么你就不会慌乱,那时你会沉着冷静。就像《史记》里的一句名言“泰山崩于前而面不改色”。