懒惰作文
“ 我不吃稀饭,我就不吃稀饭!”早晨,我坐在沙发上我回应着叫我吃早饭的妈妈。“那你要吃什么?”妈妈生怕我饿着,“清明粑。”一向喜欢吃清明粑的我就说着。
“晓蝶,我出去玩会儿,再过五分钟,清明吧就熟了自己去拿。”妈妈把脑袋从厨房伸出来对我说。可我那会儿正玩儿手机呢,谁管清明粑熟没熟。2分钟,7分钟,10分钟……整整20分钟了,我肚子才咕咕的叫了起来。
我走向厨房,把盖子掀起来:“完了,清明粑都化了还怎么吃呀——哎,只有自己动手了。”一个烦恼解决了,另一个烦恼又拥了过来——我不会煮饭呀!突然,灯泡一亮:嘿嘿,我在手机上搜一下不就行了吗。
先看看家冰箱里有什么食材,“蒸饺子吧,饺子好蒸。”我自言自语道。网上说先要把水烧开;再放铁架子;把蒸格儿放在铁架子上;接着就把饺子放在里面,记住哦,千万不能超过15个;最后,再用盖子把它盖住,开火煮15分钟就好了。一向懒惰的我就想:这个蒸5分钟就好了嘛,干嘛要蒸15分钟。“咕咕”我的肚7子还在叫。看着热腾腾的饺子,惹的我馋涎欲滴。现在是北京时间十点,婆婆放在家里的手机叫了一声。“我煮的饺子的时间是55分,现在十点,正好!”我喃喃自语。
说着便把饺子放进了盘子里,我小心翼翼地把饺子端在茶几上,抽了一双洗净的筷子。狼吞虎咽地吃了起来。过了差不多2个小时。“哎哟,我的肚子好痛……”我在沙发上翻来覆去,上了一次又一次的厕所。
这时候妈妈回来了,看见我不停的往厕所里跑,担心的问:“怎么了?”我自顾不暇,但不得不回答妈妈的问题:“肚子疼!”“你吃了什么,肚子这么疼?”妈妈紧皱着眉头。“饺,饺子。”我捂着肚子又往厕所跑了一回。“哟你还会煮饺子了——你煮了几分钟呀?”妈妈欣慰地说。“8分钟。”说着,我又推开了厕所的门。妈妈听了不禁哈哈大笑。我疑惑不解:“你笑什么?”妈妈强忍着笑楚:“你的饺子蒸都没有蒸熟!”说完又大笑起来。
妈妈细致入微地教会了我如何做饺子,再也不用吃生饺子了!