懒惰作文
我曾经是一个很懒的孩子,只要能坐着我绝对不会站着,能躺着我绝不会坐着。不愿意写练习题,不愿意写作文,因为要写太多的字。可是现在,我一改往日的恶习,愿意学,愿意写。那还是一次测验让我尝到了勤奋的甜头。
那次测验前,妈妈每天“逼”我写一张纸的练习题,开始,我撇着嘴不愿意写,但在妈妈的“威逼利诱”下还是屈服了。到了后来,我写得得心应手,屡试不爽,从原来的一张纸到两张纸,我渐渐感受到学习的乐趣。
终于等到了测验,我三下五除二,飞快地答完了卷,果然,这次测验,我名列前予。我想,原来只要勤奋努力就能换来好成绩呀。从此,我不再懒惰,每个晚上,我总是写啊写,如饥似渴地从一个个数字,一串串字母以及那排得整整齐齐的汉字中吸取营养。就这样,我做出了一个极度的转变,可是谁知道养成一个坏习惯很容易,而改正一个坏习惯是要付出多少汗水与心血。
懒惰,是一个致命的坏习惯,这无法得到幸福、成功与欢乐。因为坐享其成的生活是不可能的,我为我战胜了懒惰而骄傲!