懒惰作文
我,是一个非常懒惰的小孩,这也不想干,那也不想干,被妈妈说成 “一条没用的懒毛虫”。其实,被大人说成这样,我的心里也不舒服,所以,我说要战胜这个“恶魔”----懒惰。
懒惰可不是一下子就能改掉的毛病,就算我一心一意想改,但还是时不时的要“发作”。老师布置了作业,我连想都不想,看都不看。等老师说时间到了该上交作业时,俺就会发慌,用手紧紧捂住作业本,老师走到我身旁,俺的心跳会变成“一分钟150下”。有一次,老师看见我这幅模样,很是莫名其妙,就问我:“你怎么了,紧张兮兮的?”“我……我没……”还没等我就完,老师把我的手拿开。“你,怎么一点都没写啊?”老师生气了。这样的事情发生了好几次了,哎:悲剧啊。看来,我得改改这个臭毛病了。
我相信我可以战胜懒惰,我突然想出一个新点子。说干就干,先从小事做起,每天早上6:00起床,自己叠被子,帮爸妈烧早饭,可以想象,一个那么懒的人是很难每天坚持的,但是我还是克服了许多困难,坚持,不怕苦,不怕累。早上,我还坚持跑步,锻练身体。在学校不拖拉作业,及时上交,帮父母老师做力所能及的小活。
一个月后,父母、老师都对我刮目相看,都说:“嘿,现在你怎么像变了个人,这到底是不是真的?”
耶,我终于打败了懒惰“恶魔”!