勤奋作文
正如著名的数学家华罗庚所说:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”我身边就一位同学她就是----钱语童,她戴着一副红色的眼镜,身子瘦瘦的,脸上还镶嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,十分可爱。
钱语童不仅可爱,而且她的学习成绩也是名列前茅,有一次我到她家去的时候,我叫了她几声都没有回答,就在这时候钱语童的奶奶出来了,她说:“钱语童出去借书了,过一会儿回来。”可是过了15分钟才回来,我看到她回来的时候,双手带了35本书,钱语童说:“有太多喜欢的书了,钱又不够,只能思痛割爱,选了这几本。”
她在学校里也很用功,她字写的又端正又漂亮,每次写的作文又精彩又具体,读课本也很流利又有感情,所以她能常常受到老师的表扬,成绩也总是很优秀。
我想:“学习就是成功的起跑线,决心是起步时的枪声,那么勤奋则如跑者全力的奔驰,唯有坚持到最后一秒的时候方才能获取成功。从钱语童身上我深深的感受到,只有勤奋才能成功。我要以她为榜样,和懒惰说再见。”