勤奋作文
什么是天才!我想,天才就是勤奋的结果。——郭沫若
每个人都不是生来就是天才的。没有一个人生下来就很伟大。只有勤奋才是成功的真正道路。
我们班有很多“学霸”。他们是比别人聪明吗?我想,并不是的。他们成“学霸”的过程,一定并不简单。他们的背后一定有不为人知的努力。陈祉伊是我们班公认的“学霸”。他的作文无可挑剔。出笔成章。背诵能力超出常人,所会古诗数不胜数,博览群书。数学成绩相当稳定——90分以上。所会的英语单词堪称初中生。她懂得这么多的东西,一定不是一天学会的。一定是积累起来的。他每周上的课比他走的路还多(怎么可能)。每天积累的单词,好词好句比他吃的饭还多。他天天这样子,懂得的东西怎么能不多呢?他的努力是别人看不到的,他的付出得到了最终得到了汇报。
夏麒昊是我们班的数学天才之一(和我还有一定的距离)。速算是我们班最快的。玩24点是我最大的对手。奥数题目懂得很多。他的数学这么好,背后也是有原因的。他在外面花了很多的时间上了奥数班。他学会了很多类型的奥数,还做了很多的练习。算术水平能差吗。
他们用他们的时间换回来了知识,我们在玩的时候他们在学习。这样的学习怎么能不成功呢?没有任何捷径通向成功。只有勤奋才是通往成功的最佳道路。