坚守作文
真实,是准确,客观的反应自己的所见所闻,是一种不虚伪,不做假的生活态度,更是一种人生境界。
曾经,在新京报参加小记者培训活动时,报社的记者老师为我们着重地强调了真实二字:真实是一个报社在众多同行中的立足之本,大量惨痛的经验教训已经正式,往往或许一个虚假的数字或采访,就会为报社带来巨大损失。于是,所以新京报记者都坚守着“宁愿不报到,也不去报不真实的信息。由此我们可以看出,真实是一个企业或集体走向成功的一个重要准则。
在如今这个“钱”与“权”成为无数人拼尽一生去追寻的世界中,真实却受到了一次次挑战:领导视察的“悬空照片”,专业制作假发票;大学生收费代考……这些被曝光出的弄虚作假行为,无非不是为了利益,在利益的驱使下去欺骗群众,集体乃至国家,但它们却万万没有想到,这样一个不真实的行为在被公开后不仅伤害自己,还侵犯了他人,集体乃至国家,可谓损人不利已。试想一下,如果社会被不真实的行为充斥会成为什么样子呢?考生作弊,社会的人才不法被真正选拔,使国家无法得到更好发展;作者为吸引眼球,自己“创编”新闻稿,使得社会内充满各种矛盾,危及各个社会领域;教授为了利益去代理劣质商品的广告,让教授变得不再权威被称为“叫兽”……
真实是一个人对待生活的态度,是作为人的基本准则之一,是一个人对于社会应尽的责任。不同的人对于真实都有不同的要求,但每个人都应从小事开始做起,因为只有在件件小事上做到真实,才能让真实成为自己的习惯。对待朋友真实,更容易获得朋友的欢迎;对待家人真实,更容易在家中得到温暖;对待领导真实,更容易得到赏识;作为一个企业向公众做到真实,才能做到更高更远,成为如同“稻香村”,“天津十八街”这样因真实而成名的百年老店!
人这一辈子,不论做什么,真实都应作为自己的一种习惯,一种品质,它的如同一座大楼的地基,帮助我们在今后的生活中站得更高!