坚守作文
水的坚守是矢志不移地向一个方向流,一去不复返;风的坚守是一门心思地朝一个方向吹,不知道回头……每样事物都有自己的坚守,而我们做事也要有自己的坚守。
自己的信仰需要坚守,就像玄奘,他从大唐王朝走出去,千山万水只独自一人行走,最终到达天竺国取得真经。而这期间历时长达十四年,他是如何做到的呢?这都在于他对佛教的遵崇与他那永恒不变的信仰。他在途中遇到了九九八十一难,可是,他知道自己内心的方向,他知道需要继续坚守自己的信仰,他始终没有放弃过,最终,他的这份信仰帮助他达成愿望。所以,对于自己的信仰,我们需要坚守。
与别人的约定,也同样需要坚守。就像身边的朱永同学,与别人做约定时十分谨慎,只要一旦约定了的事情就一定会坚守,既守约又守时,得到了众人的一致赞扬。这位同学在此方面就堪称典范,做到了坚守对他人的约定。这样既达到了双赢的效果,方便了别人也方便了自己,而且还留下了信守承诺的美名。所以说,与别人的约定也同样需要坚守。
而做人的底线是更加需要坚守的。像我们现在身边常见的小黄车,恰恰有那么一群人,偷偷地拆车座,拆下来占为私有,或者把小黄车骑到自己小区的家门口以方便出行。他们不知道这样做自己方便,而给别人带来了不方便吗?他们不知道这样损害了公共的利益吗?他们为了自己的一己私欲而做这些自私自利的事情,这样做已经不仅仅是不合适了,更是逾越了做人的底线,已经走到了不道德的人的行列,同时他们也在遭到广泛的谴责。可见,做人的底线是一定要坚守的。
坚守是一种能力,坚守是一种信心,坚守是一种勇气。只要我们能对生活和工作中遇到的困难抱以坚守的态度,不抛弃,不放弃,就能架起一座通往成功的桥梁,实现内心的雄心抱负。