坚守作文
有一种执着叫做永不言败,有一种努力叫做永不认输,而有一种坚守却叫做永不放弃。
记忆倒回到去年冬天,雪花纷纷扬扬,如同鹅毛般打在了我的脸上。而这次,我感到了一种不言而喻的冷。我隐隐的感受到,这不是平凡的一天。我的心怦怦加速。突然,电话铃的声音急促地响起,感觉到天都快被震下来了。
妈妈连忙跑过去,接通电话,刹那间,她的神情愈加严肃,感觉像刀割了她一样,强忍着的泪水还是顺着妈妈的脸颊不由地流了下来。妈妈瘫在床上就像一团软棉花,什么也不说。
我着急地问妈妈:“到底怎么啦?”只见她脸色煞白,语气低沉地说:“你,你奶奶......在医院。”尽管雪肆虐地下着,但我和妈妈并没有因为大雪而停住了脚步,还是坚持跑到了医院。
在一个窄小的楼道里,我看到了爷爷徘徊的身影,那么憔悴,那么无助,额头已被皱纹占据。奶奶生病十年多了,爷爷七十多岁了,受尽的苦已经都藏在了缕缕白发。爷爷转身的一刹那,我一把拥入爷爷的怀中。虽已至数九严寒,心底也似三春般暖意阵阵。
走进病房,一股很重的药味扑鼻而来。我四处张望,看到了奶奶,她用微弱的淳朴的乡音高兴地说:“孩子,来了。”
这样的情景似曾相识,不由得让我想起往事。每年假期,我都会回老家住半个月。中午时分,爷爷总是先把饭做好,然后再端入奶奶面前,一勺一勺地喂。他每天都在重复这件事,但绝对没有放弃过一次。奶奶眼睛也不好,午饭时间过去后,爷爷还会给她滴眼药水。他把瓶子轻轻打开,放在木桌上,用棉球慢慢地按着奶奶的眼,药水会一滴不漏地滴入奶奶眼中,这也恰好像爷爷的坚守。只听见皮鞋摩擦地面的声音,是邻居二才大爷来了。他看见这个场景也夸赞地说,你真细致,每天按时按点都在服侍嫂子。
是啊,奶奶犯病以来,爷爷十几年如一日地坚守着。这样的人让我敬佩!