六年级我的老师作文
陈老师三十多岁,一双土土的皮鞋,与其他帅哥美女老师不同,他似乎天生就是一个失败者。但他又看着很乐观。这就是他,一个独一无二的他,一个别样的他,如一位“德高望重”的战士。但我们就喜爱这被人调侃的你。
记得我来这儿的第一节课,您的话语使我的心房荡漾,这么和善的老师在我的一生中,还能遇到几个。我不安的心绪也被一个小小的笑话给吸引了。陈老师的“自黑”本领也太强了,竟号称自己是“缺德老师”,我和其他同学都情不自禁地笑了。这第一节课,您给我留下了深刻的印象,这感觉如同春风拂过我的脸。
其实,在我的心中,陈老师就是帅哥。虽然矬了一点,但工作仍然是认真努力的。他竭力改变自己,要让自己从被同学公认的“矬男”变成“型男”。但他失败了,他气势汹汹地去锻炼最后,当初曾立下诺言决心要把他变成型男的教练也跑了教练大概是怕难度太大了“有句话叫浓缩就是精华,但重点在浓缩啊!”我从没见过如此自嘲的人。
他跟我们讲了故事,在日本的时候,他和同学走进一家服装店自拍,但却被他的学生恶搞在他的自拍照上配上:“看我这么萌,你忍心伤害我吗?”。当时他的牙齿是那样白。他是一个喜爱用面部表情动作诉说情感的老师,比如上课喜爱嘟嘴。
他喜爱听周杰伦的歌,他就像藤野先生一样,而我们就是鲁迅。他还很会包容别人,犯了错及时改正,在他眼里都是好学生。他亲手递给我的贺卡让我写信,虽然不是写给他的,但他别样的指导也令我受益匪浅。
老师,你虽然有点矬,但在我们眼里,你就是独一无二的。希望你实现你的梦想,变成梦寐以求的型男,而我愿意永远做你的学生。