高中中秋节作文
每年的农历八月十五日,是我国传统的中秋佳节。这一天晚上的月亮比其它时间的更圆、更亮。人们会期盼家人的团聚,然后在一起赏月,享受团团圆圆的美好日子。所以中秋节也叫团圆节。
当然,我家一定也不例外,今年的中秋之夜,小姨带着妹妹来我们家过节。我们吃完团圆饭,天色渐渐的暗了下来,我和妹妹就迫不及待的把桌子搬出了院子,摆放好了月饼、水果……我望着满天晶莹透亮的星星焦急的等待着月亮的出现,小星星一个个眨着眼睛,好像在对我说:“别着急,月亮马上就露头啦!”妹妹却搓着手,眼睛直勾勾地看着一桌子的月饼、各式各样的美食,馋涎欲滴地问小姨:“妈妈,月亮怎么还不出来啊?我还等着吃月饼呢。”小姨笑着说:“你是来看月亮的还是来吃东西的?”妹妹不好意思地笑了。
四周慢慢亮了起来,我赶紧抬头向天空望去,一轮酷似玉盘的圆月慢慢地升向了天空,皎洁的月光洒满大地,把大地照的亮晶晶的。我们一家贪婪地望着圆月,好像它就要逃掉似的。月亮好像在和我们捉迷藏,一会儿把半个身子慢慢地藏到了云朵里,一会儿月亮圆圆的身子又全部露了出来,我目不转睛地仰望着月亮,仿佛看到了月亮里的嫦娥和玉兔。慢慢的,月亮又悄悄躲进了淡淡的云层里,只留下了一抹光影,朦朦胧胧美极了!
观赏完月亮,我们开始吃月饼了,我灵机一动,提议让妹妹和我比一场关于月亮的古诗大赛,谁赢了就可以吃一块月饼。妹妹一马当先:“床前明月光,疑是地上霜。”我也不甘示弱:“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”妹妹又来了一句:“春花秋月何时了?往事知多少。”我绞尽脑汁,终于想了一句:“举杯邀明月,对影成五人。”“哈哈,是‘对影成三人’呀,你输啦。”妹妹开心地拿起了月饼,我反驳道:“现在咱们是五个人呀。”我拿过妹妹的月饼使劲的咬了一口。看着妹妹不服气的样子,我心里得意极了,一家人都笑了起来……
这个中秋之夜在欢乐的笑声中结束了,真希望下个中秋节快点到来啊!