什么的诱惑作文
刚上六年级的我们,没有了以前的轻松、无忧无虑,多的是做不完的习题和试卷,还有升学的压力。
可是就在前几天,数学老师的一句话,打破了每日紧张的氛围:如果这次的计算测验我们班有一半的人全对,我就请你们吃冰淇淋!话音刚落,昏昏沉沉的同学们一下精神起来。计算测验虽然简单,但是想全对还是有难度的。开始答题了,教室里瞬间安静下来,只听见“唰唰”答题声。
很快就有同学写好,但是并没有急于上交,还在认真查看有没有计算错误。等全部答题完毕,大家紧张地看着正在批改的老师。“齐心妍全对!”“耶!”全班都高兴地欢呼起来,可老师下一句话让大家又失望了:“季正裕错一个。”大家叹了叹气,询问他到底哪儿错了……冰淇淋的诱惑真的这么大吗?要是以前,大家早就开始幸灾乐祸了。“王姿伶全对!”听到我的名字时,我激动万分。等老师全部批改完毕,宣布结果时,同学们紧张地盯着老师,那表情比等待考试成绩还严肃呢!“恭喜大家,有冰淇淋吃啦!”听到好消息,同学们欢呼起来。
冰淇淋的诱惑给我们紧张的学习生活带来乐趣,缓解了大家的压力,也让同学们养成了认真仔细的好习惯。加油吧,我们的六年级!