什么的诱惑作文
诱惑,是魔鬼;诱惑,是无形的线;诱惑,是玩具;诱惑……
从小,我就爱吃,不管是什么,就连毒药都往嘴里塞,有什么塞什么,实在不行了,还可以咕嘟咕嘟地喝几壶水……可是,吃多了总是不好呀,可不是吗,三四岁的时候,我突然发现自己长胖了,这下,我开始害怕了,周围的人都叫我“小胖子”。我怕我瘦不下来了,因为,姐姐说过:“人长胖容易,瘦下去就难了!”“呜呜……”我几乎哭了出来,马上,我找到了姐姐,向她哭诉了十几分钟,姐姐安慰我说:“你还小,长胖了没关系,以后会瘦下来的。”“哦!”话是这样说,可我心里怪不好受。
从那天起,我决定了一个不可能完成的任务:我要减肥!
以后,我每天都忍着,自己暗地里告诉自己,不能吃饱,吃个半饱就够了。从那以后,我看到零食就马上回头。就这样,我坚持了一个月,我瘦了!我尖叫起来!从此,我再也不怕诱惑了,当然,我也总结了一下怎样抵抗诱惑。
诱惑有大有小,当然,受诱惑的不仅是我们,大人也有受到诱惑不能抵抗的时候……面对诱惑可以找个理由不去理他,比如:看到了自己喜欢的饰品,可以说:“今天我没带够钱;”看到自己喜欢的食物,可以说:“我已经不喜欢吃了;”看到……虽然自己骗不了自己,可有时候骗骗也是可以的。只要咬紧牙关,没什么过不去的事。
如果按照上面这样做,相信你也可以抵抗诱惑。诱惑是可以抵挡的,诱惑是可以打败的,不管是人还是物都有它的弱点,直攻弱点,你就可以打败它!