什么的诱惑作文
英语课上程老师教了我们一篇新的美文,她笑容满面地对大家说:“谁来把这首美文读一遍?”教室里顿时鸦雀无声,估计连根针掉下来的声音也可以听得一清二楚了。同学们有的低下了头,生怕老师请他;有的趴在课桌上,是不是眼睛瞄一下老师;还有的犹豫不决,刚把手举起随即又放了下来,大家的手就像涂了502胶水一样,牢牢地粘在课桌上。程老师见大家都不举手,就拿出了“杀手锏”——糖果,有棒棒糖、棉花糖、水晶糖等,种类丰富、琳琅满目,同学们都瞪直了眼睛,口水差点要出来了。程老师举着美味的糖果说:“这些可是进口的糖果,特别好吃,你们想要吃糖吗?那就把美文流利的读一遍吧!”在糖果的诱惑下,同学们纷纷举出了小手,教室里热闹了起来,这招还真灵呢!程老师经常用糖果来“诱惑”我们,现在同学们都称她为“糖果大王”呢!
还有一次英语课,程老师满面春风地走进了教室说:“现在评比这个月的奖项,奖品是糖果。”欧耶!今天有糖果吃了!同学们高兴地差点跳起来,可是当程老师说没有一位同学获奖时,大家都惊呆了,大家都吃不到美味的糖果了。同学们一定和我一样在心里暗暗下定决心,下个月要努力了。结果下个月好多同学都奖到了漂亮的糖果,我也得到了好吃的棒棒糖,心里甜滋滋的。在糖果的“诱惑”下,大家都进步了。
其实程老师给我们吃糖,是想我们有前进的动力,我决心不辜负老师的期望,把英语学学好。