什么的诱惑作文
每个人都要经历某种东西的诱惑,比如:一个玩具、一条裙子、一支笔 ……而对我产生诱惑让我无法自拔的竟是书。
我从小就喜欢看书,三年级时,我每天都带两三本书到学校去看,无论是课间,还是体育课, 甚至是走路时,我都会捧上一本书,津津有味的看个不停,我和格列佛一起去小人国,和白雪公主一起去找小矮人,和睡美人一起做梦,和灰姑娘一起去捡灰里的豆 子,和阿拉丁一起去对付魔法师,和美人鱼公主一起到海底游玩……书籍让我体验了不同的情景、感受了不同的人生。可是,有一天,噩耗传来,我居然近视了,当 妈妈刚看了一眼检查结果就立刻颁布“禁书令”我觉得天空突然“轰”的一下掉了下来,我简直不敢相信这个事实,就在这一秒,我就不能看书了?苍天哪!大地 呀!为什么我这么命苦,居……居然不能看书了,不行我得想个办法!
又一次,我一个呆在房间里写作业,妈妈在隔壁看电视呢!当我盯着书发呆的时候,桌子上的书好像都活了似的,一个个朝我挤眉弄眼的,似乎有的还在嘲笑 我近视了呢!近视了吧?看不成书了吧?挠得我心中直发痒,我吸了几口气,有埋头写了起来,可周围的声音好像更大了,“嘻嘻嘻,没法了吧!”又传来一声坏笑 声,我真想一把抓过一本书看看,证明我是可以看书的,正当蹑手蹑脚得像一本书“进攻”时,“噔噔噔”“哎呀!”不好,妈妈过来巡视了,我连忙八碧再放到作 业本上,装模作样的邪气作业来,空气好像凝固了!我用眼角的余光偷偷注视着妈妈,妈妈什么也没说,走了,空气仿佛又可以动了,我连忙拿起身边的一本《小王 子》反倒小王子与酒鬼对话的那一面“你在干什么?”小王子问,“喝酒”酒鬼说。“你为什么喝酒?”“为了忘记”“你想忘记什么?”“为了忘记羞愧。”…… “你在干什么?”不知什么时候,妈妈已经来到我身边,身上散发着冰冷的气息,使人不寒而栗,“你再看,我就把你的书全烧了!”“什么?”全烧了?哦,我的 天。于是我极不情愿的放下了书,可是书里的故事在我的脑海里挥之不去,时时刻刻都在诱惑着我,一有机会我就逮住书不放……
书,你的气息时刻环绕着我,每时每刻时都在诱惑着我!我该拿你怎么办呀?