什么的诱惑作文
上小学一年级时,每当看到别人拿着一张张奖状回家,有老师的赞扬,同学的祝贺,家长的兴奋,这对我充满了诱惑。由于我没有上学前班,一年级时成绩只是中等,根本得不到奖状。“怎么办?空想是没用的,关键是用自己的行动实现心中的理想。”我对自己说:我要刻苦学习,要努力,我一定会实现自己的愿望。
在我一步步的努力后,上二年级了,期末考试我比在一年级时每门多了20分,我以为这次还是不能得到奖状,谁知老师发奖状时居然有我的,我很高兴,因为这是我努力得到的结果。
虽然,我领到了一个奖状,但是还没有满足我的欲望,我希望我能够得到更多的奖状,我不能泄气,我要继续努力,争取一年的成绩比一年好,就这样我又投入了努力学习当中。也老师赞美我这刻苦学习的精神,才颁发给我这诱惑着我向前发展的奖状吧!
我的心血真的没有白费,这几年来,我的奖状越来越多了。我得到的赞扬、鼓励、祝贺、兴奋也渐渐多了,这更给我一份压力与动力,促使着我不断向前发展,也让我感受到学习原来是一种享受,是一种乐趣。
现在,我家里已经有许多奖状了,那全是我的。这些奖状引起了家人对我的更多关爱与更多的支持。自从二年级以后我没有一次不得奖。正是这仅仅一张奖状的诱惑,竟然让我得到了更多的奖状,奖状的功劳可真大呀!
在成长的过程中,我们渴望成功与荣誉,期望有鲜花和掌声相随。成功与荣誉、鲜花和掌声,对我们充满了强烈的吸引力,也是我们积极要求进步的重要表现。
奖状,诱惑着我一步步地成长。