什么的诱惑作文
管理员伯伯告诉我们,摘草莓要连草莓上的叶子一起摘下来,以免叶子继续吸收营养,还不能把花碰落,一朵花可以长成好几个草莓呢!
一切都泛着草莓香,想干什么,就干什么。想做什么,就做什么,都是自由的。草莓花愿意开花就开花,愿意结果就结果。草莓愿意长大,就长大,愿意变甜,就变甜。它若不愿长大,不愿变甜,就不变。摘草莓的人想摘多少,就摘多少,如果摘个十几斤,也没人管你。我想摘就摘,一会摘这边,一会摘那边,当然免不了偷吃几颗。草莓甜不甜,熟没熟?连草莓花也不知道。
我拿着篮子,开始大干特干,这边一大片红的全被我摘了,那边一大片红的全被我摘了,那一颗颗小小的,玲珑的草莓,红里透着粉,可爱极了!不但可爱,还让人垂涎三尺,我自然偷吃了几颗。
好啦!一棚子的草莓几乎被我摘光了,擦擦汗,看着一大篮的草莓,真是爽极了!休息一下,准备向下一个大棚进军。
也不管脏不脏,直接一屁股坐在地上,这时我才注意到了白色的草莓花:雪白的花瓣,金黄的花心,让人忍不住想摸一下。我轻轻的触了一下花瓣,花瓣就如雪花般飘了下来,使人感到惊叹:这么娇小,这么脆弱的生命,竟可以孕育出那么可口的草莓。
摘完了,管理员伯伯把我们摘的草莓洗好,给我们吃,我正渴的厉害,不但是我最爱吃的草莓,又是我自己亲自摘的,就一个接一个的往嘴里送。如此看来,草莓的诱惑可真大啊!