命运就算颠沛流离,命运就算曲折离奇,命运就算恐吓这你做人没趣味,别伤心,别流泪,更不应该舍弃,我愿一生永远难能陪伴你
——题记
青春,对于我们每个人来说都不陌生,提起青春,总会引起人们无限遐想,激情,奋发,向上……青春就好像那从地平线上缓缓升起的一轮红日,它燃烧着好像永远不会熄灭的炽热火焰,照亮了我们每个人的心。
仍然记得刚刚升入初中的我们,那是的我们懵懂,稚嫩,不知道“青春”到底是什么,在七年级的政治课上,老师告诉我们“青春是一个人一生中最为辉煌的时刻它代表着朝气蓬勃,昂扬向上,代表着我们在无意间成长”从那时起,我对青春有了最初的认识。
八年级的学长说:青春是艰苦的,在这个试卷满天飞的时代,想真正体验青春的甜蜜,是何等的不容易,那时我想“青春真的那么苦么?”一载春秋过后,随着九年级的离去,我们也踏入八年级的教室,当我真正捧起八年级的书本,对以后的生活依旧充满了好奇“青春究竟是怎样的呢?”
一个月后,才真正体验到青春的苦。
握着漫卷的红叉卷纸,望着课桌上成堆的课本,我深深叹了一口气,初中真苦啊,再苦也得抗啊。
每次经过七年级的教室,总会看见同学们三三两两的在打闹,只到老师进班他们才安静下来,可是红扑扑的脸上仍然挂满了汗水和笑容;然后听到老师的大声训斥,我不然停下了脚步,心中再一次的回荡着“青春到底是什么?”
回到家,问爸爸,“青春是什么?”爸爸听后拍拍我的脑袋笑着说:“青春,需要你自己去体会,解开谜底的钥匙,就紧握在你自己的手中。”
时间在飞速运动的笔尖流逝,慢慢地,我好像从中读懂了什么,运动场上的努力拼搏,考场的全神贯注,个人心理的成长……成长中的每一件小事,我好想体会到了什么,一种不一样的感觉,这种感觉,那样陌生有那样熟悉。
总算放下手中的笔,拖着疲惫不堪的身体,倒在床上,可是却很想听歌,熟悉的动作,拿起手机,点开音乐,熟悉的音乐在耳边响起……