珍惜所拥有的什么作文
小时候,作业很少,我总是很快写完,然后叫邻居的小孩一起去广场玩、荡秋千、骑自行车、赛跑、拿粉笔在地上写字、做手工,还经常去幼儿园玩滑滑梯,还和一个小女孩一起去探险,一起揪各种各样的叶子和花做香水,以前门口还有一只小兔子,我们还去政府的花池里偷偷揪叶子喂小兔吃,而且从来没有被发现。我们还玩大富翁游戏棋、扑克牌……想起这些,我都忍不住笑起来,同时我也希望,大人也这么开心就好了。
我曾看过一个故事,叫做《木古和扫夜人》,让大人们,找到一个遗失的东西,就是童年。有一个父亲因为儿子幼稚,拿这个铁块玩个不停,和他吵了一架,然后再也醒不过来。根据儿子的话,父亲突然想起了一个地方——“梦境之城”,然后拿着一枚铁块,也晕了过去,原来梦境之城是孩子们在梦中游戏的场所,而这枚铁块,就是通往哪里的钥匙。父亲并没有立刻进入梦境之城,而是做了一个关于他回忆的梦:当年,有一个叫木古的男孩,因为钥匙被大人摔坏了,进不了梦境之城而哭泣,一个慈祥的扫夜人,发现了他,帮他修复了钥匙,扫夜人叹息,所有的大人都是一个样,封锁孩子的童年,木古还保证,不会像其他人一样,长成大人后,就忘了自己也曾是个孩子。可是他忘了。木古就是木亚的父亲。木古突然想起这段回忆,明白了这一切是怎么回事,然后去了梦境之城。他又遇到了扫夜人,很惭愧地向她道了歉,然后装成扫夜人,找到了儿子,和他一起玩耍,一起看美丽的星星烟火,然后跟他道歉,还回属于他的美好童年,然后和木亚一起回到了现实。
童年,每个孩子都喜爱,每个大人都讨厌,但大人们忘了,自己曾经也有童年。童年不过只是几年的时间,在整个人生中只是个片头曲,但他却及其重要,人们一旦忘了童年,就不会再开心了。我们要珍惜所拥有的童年,因为它一旦过去了,就不会再回来了。