珍惜所拥有的什么作文
幸福这两个字,听起来很美好,但是很难拥有;生活这两个字,听起来也很平常,好像每个人都有属于自己的生活,但是每个人的生活是不同的,当然幸福的生活也是人门所向往的!
现在的科技发达时代,小孩要什么有什么。小孩子的思想永远那么天真,觉得只要有玩具那就是幸福。但是,随着时间的推移,我们也慢慢长大,思想也有一定的变化,会觉得自己要的已经不只那麽多了。有些家长不满足孩子的要求,他们就会做出令人伤心的事。
一次,我的同学和他的爸爸妈妈吵了一架,早晨来到学校骂了一个早读的时间,热的口干舌燥,喝了半瓶水。他在下课时来找我,让我给他评评理。我问他怎么了,他气得拍着桌子说
:“哼,不给我,我离家出走!”我也是因为听到他这么一说,才不放心,又问:“到底怎么了,说一说。”我边问边给他水。这时,不知不觉,他吧水全喝完了。说:“我最近知道了一个好消息,我喜欢的明星又出新专辑了,我管我妈要钱买他的新专辑以及关于他的一切书、贴片、徽章……可是我妈就是不给我钱!”我一听。哎,又是一个为了明星花钱的人。刚叹了声气,想劝他。结果没劝他就又说:“看,你叹气是闲我妈小气吧。就是,他们大人就不懂我们孩子在想什么……”说了一个课间还是不服气,我真是服了他了。
其实,现在的孩子去追求一些明星也没有什么不对。只是因为追求明星的方式不对罢了。明星为什么有名,那就是因为他们有什么才能或特长,我们应该学习他们的优点,向好的地方去学习,并不是为了有名气的人而一定要向别的人说他多么好。现在的生活是那么幸福,不要和爸爸妈妈吵架了,为了明星不值得。要珍惜现在的生活。其实,拥有我们这个能接受好的教育、有吃有穿的生活,已经非常幸福了!想一下在山区的贫困学生,一天三顿饭有时还不能吃上,不像我们可能还有夜宵;手在冬天冻到裂,不像我们还有皮手套;铅笔会用到头还在用,不像我们还有文具盒里什么都有……
像现在这样的幸福生活珍惜所拥有的幸福生活,多么难的。比上那些不幸的人,我们实在是幸运多了。同学们,请珍惜现在拥有的幸福生活。命运是会捉弄人的,说不定,下一个被戏弄的人就是你,到时候后悔都来不及了!