珍惜所拥有的什么作文
“爸爸,能带我回原来的家看看吗?”我小声地问爸爸。“怎么?想家了?这么怀念啊!”爸爸温和地看着我说。他本来要载我去现在的家,听了我的话,拐了个方向,向那条我很熟悉的道路驶去。
一转眼,家到了。我和爸爸下了车,走在熟悉的台阶上,一切都是那么亲切,我回忆起了过去……
就在小区的院子里,扎着小辫的我蹦蹦跳跳地叫妈妈:“妈妈!快一点儿,您怎么比蜗牛还慢?羽毛球还打不打啦?”“就来!”妈妈拿了球拍,“蹬蹬蹬”从楼梯口跑下来。我们在平坦的水泥空地上奔跑、跳跃,每次接到球,我就高兴地欢呼起来,小鸟纷纷从树上飞起,飞向天空。很快,两个多小时过去了,我第一次打赢了妈妈!太阳露着半个红彤彤的脸把天边映得一片通红,那些晚霞的线条是那么柔美,就像只用红色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样。红色的“颜料”轻轻流入云际,天空泛着淡淡的红色,一朵朵彩云在天空自由地飘荡。那天,我高兴得无法形容,一路都欢天喜地的,每一级台阶上都在我脚下奏响着快乐的音符。如今,台阶两旁的蔷薇花还是开得那么娇艳!
走进客厅,右侧的餐厅里,四张靠背椅拥着长方形的小餐桌,就像我们一家人每天在一起用晚餐的情景。餐桌,是每天家庭新闻的集散地。记得那天,我在饭桌大口大口地吃着饭,讲述着和妈妈打球的经历。爸爸说妈妈没他打得好,改天要亲自上阵打赢我。夜里,我兴奋得睡不着觉,在床上翻来覆去……
“想什么呢!在发呆呀!”爸爸的说话声把我从回忆中拉了出来。“哦,没什么,只是想起了过去的事!”爸爸看着我笑了。是啊!我们都知道,有关老房子的美好回忆太多了!
幼时的时光在回忆中显得尤其珍贵。我以前怎么没觉察它们的美好呢?我想,我应该珍惜现在所拥有的一切,因为,有亲人的陪伴,每一段时光都是美好的!