琅琅的读书声,温暖舒适的教室,我们自然而然地成为21世纪和平年代的花朵,但有的人却不知对于社会的感恩和责任,常对幼年课本中战争年代英烈先辈们的英雄事迹作一些无知的评论。今天站在烈士墓碑前再次感怀烈士,心中充满了无限的崇敬和感慨。
翻开历史长卷,民族英雄烈士不胜枚举,狼牙山五壮士、黄继光、邱少云等,还有许许多多无名烈士。他们用自己鲜血生命的呐喊,造就了新中国的和平。在抗美援朝战争中,牺牲了无数的革命战士。他们用鲜血和生命换来了朝鲜人民的和平生活,赶走了想以朝鲜为跳板垂涎祖国的美帝国主义,打出了中国的国威。无数中华儿女为了祖国领土的完整付出了鲜血和生命,战死在反抗侵略的战争中,他们将永远活在人们心中。邱少云大火烧身,依旧纹丝不动,为了战争的胜利,献出了自己年轻的生命,还有许多无名英雄也献出了他们年轻的生命。
清明节,我们缅怀先烈们当年的英雄壮举,他们不怕牺牲,不畏艰险的精神深深印在我们心中。今年能到烈士陵园扫墓,英烈们的事迹更加深深的刻在我们心中。感谢他们为国尽忠,崇敬他们的忘我精神,感恩他们缔造和平。