海洋作文
大海的宽阔与澎湃,令我留下深刻印象,一涨一落,令我感慨万千。我的“大海情结”并非一朝一夕,是大海教会了我,但今普天大众,谁会有那样一种坚毅而质朴的情愫?听海说话,用心倾听,用身体去感受大海带给你的人生真谛。
大海的平静与宽广,令人心向神往的那种平静,正是我最崇敬的。不过学会担当,学会坚强,每当风暴来袭,大海总是坚强地抵抗着,那强大的海浪,是大海对于困难的迎击,大海,他的使命已经完成,为了身上背负的那一个沉重的使命——学会坚强.
大海不会说话,但并不会沉默,他每天都在用特定的语言在倾诉,我喜欢听海,大海像一位慈祥的老人,将漫长的历史像我娓娓道来。他像一位智者,面对着时代的变迁,他总能以一种智慧的眼光去看待,且神情泰然,处变不惊。多少沧海桑田,对海而言,不过是一缕轻烟,飘散而去罢了,从大海无声的语言中,我学会了平静与守望。
大海从未生气过,但是他的性格依然处于那种濒危边缘,不过有人曾说过,海阔任鱼跃,天高任鸟飞。海的心胸宽广,在世人眼里,大海的容纳百川令他们敬佩;在鱼儿的眼中,大海的心胸宽广令他们感受自由;对于自己而言,大海不过微微一笑,便毫不懈怠的继续在哪里停留,伫立在群山之间,任凭鱼跃,不管鸟飞,这是一种奉献的胸襟,宽阔的心境,大海在诉说,我们在聆听。
云淡风轻,下一个季节,海亘古不变的等待。它不曾发泄,不曾不耐烦,他见证着多少王朝的兴衰与发展,他的内心百感交集,他为一个王朝的覆灭而伤感,为了一位忠诚的将领战死疆场而悲伤,为了一个封建王朝的被推翻而高兴,这些,只因心中的不舍与释怀,它见证过不少分离与相聚,他的内心也因人一样潮起潮落。手淌海水,只感觉内心也一样翻腾着,仿佛内心与海水融为一体,仿佛自己曾见证过,仿佛自己曾感受过......自身也感受到那人情世故的冷暖与悲欢,我学会抒发自己的情感。
赤脚漫步在沙滩之上,脚踩浪花,手上攥着来自海洋的金沙,面对着滚滚浪花,他用他无声的语言,向我呢喃着做人的态度,;他用他那种一层比一层高的浪花,向我呐喊——学会坚强;他把他上空自由飞翔的鸟儿向我展示——心胸宽广。听海说话,用心感受,感受那人生的海风,感受那事业的风浪。
海在诉说,海在倾诉,海在呐喊,你是否听到了呢?