家乡的秋天作文600字
家乡是美丽的,我觉得家乡的秋天更是美丽的。
初秋,天空湛蓝湛蓝的,像一块蓝色的大水晶。太阳还是火辣辣的,云朵雪白雪白的,像一朵棉花糖。小鸟在天上飞着,他们正要飞往南方过冬呢!山坡上的树木郁郁葱葱,小草绿油油。一阵风吹过,树叶“沙沙”作响,飘下来了第一片叶子,好像在告诉我:秋天来了。
不知不觉,仲秋来了。天空湛蓝深远,像一片汪洋大海。云朵洁白无瑕,好像是蓝色的布上绣了几朵白色的梨花。太阳也没有以前那样火辣辣的,渐渐温和了。树上的叶子渐渐变枯黄了。小草也低下了头,尖尖上也有些黄了。几朵野花孤零零地立在那儿。田野里,枫树的叶子渐渐黄了,一片片的叶子缓缓地飘落,似乎秋姑娘非常喜欢这儿。她来到果园里,对苹果树吹了一口气,苹果笑红了脸;对石榴树吹了口气,石榴笑得咧开了嘴,露出晶莹透亮的红牙齿;对玉米吹了口气,玉米露出了一口的大金牙。她又对葡萄挥了挥魔法棒,葡萄五光十色,有浅红、有暗紫、有青绿……她又对着公园旁的草丛里挥了挥魔法棒,草丛里一下子长出许多菊花,有白色、黄色、红色等。一朵朵花瓣卷在一起,看起来精神抖擞。秋姑娘又化作一阵风,吹到田野里,田野里的小麦、稻谷都笑弯了腰。农民们在田里做事。还有些野兔、野猪把自己吃得饱饱的,准备享受一个安逸的寒冬。小孩子没什么事可做就去小河边把石头翻开捉螃蟹,每次都能捉到好多螃蟹,收获满满。
过不了多久,秋天也结束了。天空上已有些阴暗,还有些许乌云。家人们也在晒些干菜准备过冬。
秋天,它虽然没有春天那么炫丽多彩,没有夏天那么浪漫,没有冬天那么温馨。但是,它有丰收的气息,是收获希望的季节,我爱家乡的秋天。