我爱读书三年级作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这话一点也不假。书可以开阔人的知识,书是一位无声的老师,把自己的知识传给我们。我读过许许多多的书,每本书都使我受益匪浅。我就是在不断读书的过程中明白“书是人类进步的阶梯”这句话的意思。书让我不断的进步,一步一个台阶的走向成功道路。
书是打开知识宝库的万能钥匙,是书让我们在知识的海洋中乘风破浪,勇往直前,书不但让我能够分辨善与恶、美与丑,还让我的生活变的多滋多彩,有滋有味。
读书不但增长了我的知识,而且给我带来了无穷的乐趣。在读书的过程中,我学到了很多知识,掌握了很多道理,是书让我从一个无知的孩童成长为一位懂礼貌的小学生。“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读”。”读书破万卷,下笔如有神”这句话就是对读书很好的体现。
同学们,在我们今后的成长过程中,希望我们以书为伴,让“精读百书”丰富我们的生活,点亮我们的人生。
我爱读书,读书真好!