秋天的味道初中作文2023最新
“起床啦!起床啦!”妈妈一边呼唤着我起床,一边打开了房间的窗户。一阵清凉的风吹了进来,轻轻地抚过我的脸庞,伴随着这阵清风,还有一丝香甜的味道溜进了我的鼻子。“是什么东西这么好闻啊?”好奇心促使着我一下子从被窝里窜起来,趴在窗台上往外瞧。原来是楼下的桂花树开花了,那淡淡的黄、巧巧的小,似星星点缀在绿叶之间,它们簇拥着,随风摇曳着,仿佛载歌载舞地欢庆着秋天的到来。
“妈妈,秋天的味道真是太好闻了,香甜的,香甜的!”我跑出房间告诉妈妈。妈妈笑着说:“秋天可不止闻起来甜哦!”“还有什么呢?”“你去厨房看看就知道了。”我急忙跑进厨房,搜寻了一圈,却什么都没发现。我用手使劲揉揉眼睛:难道是我的眼睛有问题,怎么没找到妈妈说的好东西呢?妈妈摸摸我的头,笑着指了指地上两个大袋子。我心领神会,立马蹲下身,解开了袋子,一只袋子里面躺着一堆穿着暗红色衣服的泥娃娃,另一只袋子里是披着绿色衣服的小棒棒。望着眼前这堆不起眼的东西,我有点失望,可是又不死心地凑近去闻了闻,有一股泥土的芬芳。“妈妈,这些闻着一点也不甜呀?”我回过头问妈妈。“你放学回来就知道了。”妈妈神秘地说。
放学回家,我打开门,满屋飘散着一阵阵香味,这香味勾起了我肚子里的小馋虫,让它咕噜咕噜叫唤着。我知道这一定是妈妈说的宝贝。
妈妈听到我回来了,赶忙道:“饿了吧,快洗手吃饭。”哈哈,原来妈妈说的宝贝就是爷爷自己种的玉米和红薯。
脱下绿衣服的玉米,露出了黄澄澄的、结实的“肌肉”。饱满的玉米粒们正排着整齐的队伍,比美似的展示着自己,一个赛一个的精神。一口咬下去,满嘴的软糯,甜甜的玉米汁流进舌尖,我砸吧砸吧嘴,意犹未尽。
原来的泥娃娃红薯,这时已经摇身一变,成为了闪耀着金色光芒的明星,红薯肉甜甜的、软软的、粘粘的,不用费劲咬,只需轻轻一抿,满齿留香。我几口就将一个小红薯吃下肚,吃得周身暖洋洋的。
秋天真是一个神奇的季节,真是一个充满甜蜜味道的季节!