我不想说我的祖国有着多么悠久的历史,我也不想谈我的祖国有着多么灿烂的文明。
我不想说我的祖国拥有多么强大的军事力量,我也不想谈我的祖国具备多么领先的科技实力。
我只想用手中的笔挥洒出身边的精彩画卷,我只想用手中的笔唱响心中永远的赞歌——我爱您,祖国!
交通篇
记得小时候,外婆的自行车后座是我快乐的港湾。外婆总用她的那辆“宝马”带着我在小城穿梭。护城河、水绘园、安定广场……留下了我们祖孙俩快乐的足迹。周末,我又会坐上妈妈心爱的坐骑——踏板摩托车,去看电影、逛商场。文峰、声屏、大润发……见证着我们母女俩五彩的回忆。
时光荏苒,我已经十一岁了。时代也在不断进步。外婆换上了电瓶车,妈妈换成了小汽车。周末我们便可以来一场说走就走的短途旅行了。
高铁也修到了家门口。我们的出行更方便了。我们的足迹也渐渐地迈出了如皋,跨出了江苏。西安的古城墙、杭州的俏西湖、安徽的壮黄山……都定格在了我和家人的记忆中。
祖国的日新月异,带来我们生活的便捷与精彩。我要高声的说:我爱您,祖国!
生活篇
听妈妈说,二十年前的如皋可不是现在的样子。那时候,大多数人都住这低低地平房,上个厕所、洗个澡,都要走很远的路。道路坑坑洼洼。下雨时,路上许多水坑。放学回家,身上都会被溅得一身泥。再看看现在的如皋:城里面,一幢幢高楼拔地而起;农村中,一座座小洋楼如雨后春笋,不断涌现。上厕所、洗澡,足不出户便可以解决。村村都通起了水泥路,平坦而又宽敞。
经济的日益发展,让我们的生活水平也日益的提高。我要高声的说:我爱您,祖国!
校园篇
我来到实验小学已经五年了。瞧,我们的学校也在悄悄地发生着变化。校门前,那刻着校训的文化石,成为校园中的又一道亮丽的风景。花坛中,各种各样的花草也多了,校园的四季都被它们装点得美丽异常。操场上,新修了塑胶跑道、篮球场,红色的跑道、绿色的草坪,在阳光下那样的醒目。教学楼里,各种功能的教室应有尽有。教室中,新换的蓝色课桌椅,整齐美观。
……
教育事业的发展离不开国家的高度重视,政府的大量投入。我为自己生在这样的祖国这样的时代而庆幸。我要高声的说:我爱您,祖国!
也许我的笔触还很稚嫩,但我的情感无比的真挚。我骄傲,我有一个日益发展的祖国;我自豪,我有一个日益强大的祖国。
我要唱响心中那永远的赞歌——我爱您,祖国!