爱国作文
我的身上流淌着中华民族的血液,我的耳边回响着祖国母亲的叮咛,我的心里燃烧着炙热的爱国之火……清晨听着升旗仪式上奏响《义勇军进行曲》,看着国旗缓缓升起,戴着红领巾的我高高举起右手时,内心是无比的骄傲和自豪,因为我是一名光荣的少年队员,我是一个中国人,我爱着我的祖国!
懵懂的我从小在爱国英雄故事的浸润中长大:董存瑞舍身炸碉堡,黄继光堵枪眼,刘胡兰面对敌人威逼利诱毫不动摇,江姐在“渣滓洞”被敌人酷刑折磨依然坚贞不屈,杨靖宇牺牲后,被日本人残忍地割头剖腹但是发现他的胃里尽是枯草树皮,没有粮食。抗战英雄吉鸿昌被日本人抓走,身旁一起的人说自己是日本人,而吉鸿昌当即斥:“你觉得当中国人丢脸,我觉得光荣!”为了维护民族尊严,他庄重地在木板上写着:我是中国人……
数不尽的中国英雄都值得我们学习,革命前辈们抛头颅、洒热血,用鲜血和生命换来了祖国今天的繁荣昌盛,换来了我们今日来之不易的幸福生活,他们用生命诠释了英雄气概,他们的英雄事迹永远激励着我不断前行。
少年的我从新闻里,从身边的变化感受到了祖国的日益强盛。从2003年第一艘载人航天飞船神舟五号飞船发射成功、2011、2012年神八和神九相继发射成功到我们的嫦娥一号卫星发射成功,我们国家一次次实现了飞天梦想。1997年香港回归,1999年澳门回归,这都意味着我们国家日益强盛的力量是不可估量的。汶川地震中全国同胞众志成城、共渡难关,显示了中国情怀;万众瞩目的北京奥运会的成功举办,见证了中国智慧;新冠疫情突如其来,我们国家采取了前所未有的公共卫生应对措施,有效控制了疫情的蔓延,显示了中国力量。我知道的祖国的强大并非一蹴而成,新中国成立至今,我们的国家历经沧桑巨变,以崭新的姿态屹立在世界东方!我为我的祖国骄傲!
‌梁启超曾说:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年独立,则国独立”。作为新时代的小学生,我们要牢记自己肩负的使命。我们是祖国大花坛里含苞待放的花蕾,是祖国未来的希望,我们应该心怀理想,扬帆起航,为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!