脚步作文
“呼——”春姑娘乘着东风飘然而来,给予了大地蓬勃的生机。小草从湿润的泥土里探出了绿油油的脑袋,好奇地打量着美好的春天。柳树抽出嫩绿的枝条,引来了几只可爱灵秀的小鸟。成千上万朵怒放的鲜花点缀着大地,勤劳的蜜蜂还有那美丽无比的蝴蝶也开始变得忙碌。
“呼——”春姑娘的脚步渐渐离去,夏娃娃的步伐也随着南风奔来,给予了大地无限的活力。太阳公公如同火炉般炙烤着大地。“知了,知了”知了在枝头上唱起了欢歌。一棵棵树木长得枝繁叶茂,活像一把绿茸茸的大伞。荷花也不甘示弱,一朵朵开得泼辣繁茂,显得格外娇红。
“呼——”夏娃娃的脚步渐渐奔向远方,秋伯伯的脚步也随着西风走来,给予了大地收获的喜悦。柿子挂起了大灯的灯笼,苹果露出了红红的脸颊。稻谷翻起了金色的波浪,高粱染了一头红红的头发。农夫的汗水晶莹透亮,到处是都洋溢着丰收的喜悦,成了一片欢乐无比的海洋。
“呼——”秋伯伯的脚步声渐渐消逝,冬爷爷的步伐也随着北风飘了过来,给予了大地圣洁和宁静。一片片雪花飘落下来,好比一只只上下飞舞的蝴蝶。天上飘着雪花,地上铺雪毯,树上披着银装,到处都是一片雪白的世界。那银装素裹中蕴含着洁白和宁静,给人画一般的美感……
光阴似箭,四季循环。时间不可倒流,眨眼间又是一个四季。让我们珍惜时间,珍惜生命,珍惜一年四季的美好。