脚步作文
深夜,大雨.
近来一次周练的成绩总是时不时地浮现在我的脑海,老师的一句"你退步了”让我终日在同学面前抬不起头来.
回想刚才----"看看吧,你英语只考了87分,怎么考的?这初中英语不考个95分你都对不起你自己!”妈妈”和东狮吼”般的咆哮又回响在耳边,”我小时候都没考过这么差!”爸爸也也加入了"助攻”,他们一句一句无情的讽刺就像一把把利剑一样狠狠的戳着我的心,我忍不住了——“啪”的一声摔门而去。
独自走在空无一人的羊肠小道上,四周漆黑一团,伸手不见五指。我在黑暗中流泪,谁也不会看见我的伤心,此时的我就像深夜里,暴风雨中独自航行的船只,找不到前进的方向,甚至连星星发出的光我也看不见。
我撑伞行走在狂风暴雨中,迷失了自我。
雨下大了,雨滴溅落在伞面上发出清脆的声音,仿佛是一首优美动听的乐曲,但我也无心去听,即使他是那么的动听。
我漫无目的的走在小路上,眼前渐渐出现了一个花坛———现在的天气忽冷忽热,大多数花儿还未开放,一片黯然的景象。噫!这是什么?我走过花坛,在花坛的北部发现一抹绿。这是生机勃勃的绿!带有墨色的绿!我出于好奇,不由得停住了脚步。
我呆住了。仔细一看,原来是八角金盘,在暴雨中昂首挺立的八角金盘!它原是那么的渺小,那么的不起眼,乍一看还以为是荷叶长在陆地上。
当别的花儿都在为暴风雨发愁时,你道:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”你挺直了腰杆,努力迎接属于自己的坎坷与挫折,因为你坚信:暴风雨后,定有彩虹!
不由得停住了脚步,感谢,让我看见,看见它,看见它的精神,看见它的品质,看见它弱小的身躯挺立在风雨中。