脚步作文
今年的“冬天”特别漫长,我像一只冬眠的乌龟,已蜷缩在家里三个多月了。我每天掰着指头数着日子,期盼“春天”尽快到来。
一天下午,妈妈突然宣布了一个天大的好消息:“疫情已得到控制,你可以到楼下走走了。”我不由一蹦三尺高:“太好了!”就箭一般地冲出家门,来到楼下。楼前石板路的两边开满了白色的鸢尾花,在微风的吹拂下频频向我点头,欢迎我的到来。
我转了个弯,沿着铺满小方砖的小路慢悠悠地走着,随处可见黄色的小花随意地散布在青草地上。远处,一团团胖嘟嘟的黄金榕,绿意盎然;一根根长满刺的剑麻,生机勃勃;一朵朵随风摇曳的叶子花,娇艳欲滴。还有那些高高的芒果树、菠罗蜜树、杨桃树……都在蓬勃地向上生长着。我一路走着,欣欣向荣的春天一一展现在我的眼前。
小路上行人不多,鸟儿们清脆欢快的鸣叫声随处可闻。它们时而在楼宇之间穿梭,时而没入林中;时而在红色的楼顶上闲逛,时而在树枝上驻足。瞧!在那高高的枝头,有两只鸟儿依偎着,沐浴在午后的阳光里,惬意极了!我不由随口哼起了歌,一曲春天的歌!
转眼已是黄昏,我告别了最后一抹晚霞,恋恋不舍地回家。正当我兴高采烈地跟妈妈聊着今天的所见所闻时,突然接到朱同学的电话:“明早一起跑步怎样?”“好啊!”约定好时间地点后,我想起另一个久未谋面的同学,就拨通了她的电话。听着电话那头兴奋不已的话语,我想我们企盼已久的春天——来了。
清晨,在温暖的霞光里,三个小小的身影一起迈开脚步,奔向春天的怀抱。