眼下正是秋天。漫山遍野,都是秋的足迹。
树林里,一片片金黄色的树叶犹如一只只美丽的枯叶蝶,正徐徐地飘落。这是秋天写给大地的信,诉说着秋天的到来。无数的叶片飘落下来,铺上了一层又一层,仿佛是一块无边的大地毯。
田野里也是一片繁忙的景象。一株株晚稻弯下了腰。它们的嘴张大了,仿佛要吼出声来。玉米像一个个老爷爷,垂着胡须,披着绿衣裳。只要你剥开它的绿衣裳,它就会哈哈大笑,露出一颗颗大黄牙。番薯们也争先恐后地出了土,在柔和的阳光下原形毕露。虽长得土里土气,但安详地躺着,一点也不害羞。农民们也笑得合不拢嘴,因为这又是一个大丰收。
果园里,人们正紧张地采摘果实。苹果像一个个喝醉了酒的男人,满脸通红;葡萄们富含水分,个个晶莹剔透,仿佛是一大串美丽的紫宝石;柿子也急得叫出声来,把树枝都压成了一张张紧绷着的弓;胡柚也咧开了嘴,沉甸甸地,好似一颗颗大炮弹,一触即发。
候鸟们正紧张地收拾行李,准备南迁,燕子们站在高高的电线杆上,好像是五线谱上一个个跳动的音符;大雁们早以按捺不住,按“人”字型向南方飞去,消失在地平线的尽头……
秋天是一个荒凉的季节,也是一个收获的季节。我爱秋天,更爱大自然中的一草一木。