脚步作文
越过冬天的漠漠长途,我看到春天的脚步正在迈着轻盈的步伐向我们走来。
春天是一位害羞的小姑娘,她走到大地上,大地就脱下原来银灰色的礼服,换上了一身淡绿色的休闲装。小草从泥土里探出头来,迎春花绽开了笑脸。蝴蝶、蜜蜂萦绕在花间自由飞舞。鸟儿穿梭在枝头高歌,像一位音乐家。这真是一派春意盎然的景色!
春天在小溪旁边轻轻走过,小溪被唤醒了。“叮叮咚咚”好像在演奏美妙的“春之歌”,小鱼儿活蹦乱跳的蹦出水面拍打着美丽的浪花,欢快地游来游去。
春天到了我们的校园,霎时间,校园里绿树成阴、百花齐放。同学们那朗朗的读书声清脆又整齐,春姑娘听着听着就睡着了。春姑娘睡着了,小花小草被春姑娘那优美的睡姿迷住了,一时间原本含苞欲放的花朵竟全部开了,绽开了美丽的花瓣。
春姑娘来到了广场上,看!真热闹呀,小朋友们有的在放风筝,有的在滑滑板;有的在跳绳;有的在跑步。老奶奶随着优美的音乐跳起了广场舞,别提多高兴了。春姑娘看到这么热闹笑出了声。大树被春姑娘的香气迷住了,开得更茂盛了。
一年之计在于春,春天就像一幅美丽的画卷。不仅是万物复苏的使者,还是小朋友们的伙伴。