离别作文
我有一个非常听话又聪明的妹妹,她是姨妈家的孩子,她只比我小三个月,她的名字叫“饺子”,大家听起来可不要以为她很贪吃哦,其实她很挑食,又胆小如鼠,但是,我和饺子在一起的时光总是很快乐的!
考完试,妈妈带我去找妹妹玩,饺子看见我,高兴的抱着我说:“姐姐我太想你了,你终于来了!”我也紧紧地抱着妹妹说:“我也想你了!”每次去妹妹家,妹妹都舍不得我离开,总是想让我多呆一会,这次我要多呆几天,好好和妹妹玩玩,妹妹高兴地跳了起来。
晚上我们钻进一个被窝睡觉,讲着开心的事,很晚都不想睡觉,第二天,妹妹很早就起床了说:“姐姐赶快起来了,太阳晒屁股了,我们出去玩!”我一听出去玩三个字,立刻起床了,惹得妹妹大笑起来!我们一起去比赛跑步,我数一二三,妹妹就围着花园跑完了,我顿时目瞪口呆,我举起大拇指连夸妹妹,妹妹说:“我赢了你得背我回家。”我一下子跑回了家,边跑边说:“不要啊,不要啊…”
时光总是那么短暂,我要开学了,又要和妹妹分开了,我依依不舍地看着妹妹,非常伤心,妹妹也难受得大哭起来,就这样,我回家了,又与妹妹分离了!
离别的滋味真的不好受!