我爸爸是一个勤劳的人,从小给我一个感觉,他除了吃饭、睡觉,其它的就是工作了。
不信你看,刚吃完饭,爸爸就马上拿起扫把在扫地了,而这个时候,我和妈妈正在沙发上悠闲地看电视呢,是不是很有画面感啊!你们可别以为是我们虐待我老爸,不,那完全是我勤劳的爸爸自己心甘情愿干的。而且还不停地说:“多运动,对身体好!”这不,还没到十分钟呢,爸爸就把全家给打扫得干干净净了。看着他喘着粗气、汗水直流的样子,我估摸着,这下,他总可以消停一下了吧?
没想到他扭了扭脖子,伸了伸腰,马上又拿起旁边的拖把,又拖起地来了!没办法,他总是这么任性!
还有一次,妈妈安排我去弄晚餐,谁知我才刚从冰箱里拿出一袋猪肉准备解冻时,刚打完半个小时资料的爸爸就飞快地从房间里跑了出来:“来!来!来!儿子,我刚好没事做,我来干!”
我望着悠然自得的爸爸,不解地问:“爸爸,这种家务在别人家不应该都是妈妈来干的吗?为什么你总是要抢着干呢?”
“呵呵,”爸爸又笑了笑:“妈妈在我们家就是尊贵的女王,那是拿来宠的,懂吗?再说了,她白天上班也很累的,我们不应该好好爱护她吗?再说,我一天不干活,就觉得浑身不舒服。”说完,爸就一边哼着歌, 一边做饭了。
我望着爸爸劳动的身影,心想:我以后也要成为像爸爸那样的勤劳能干的人。