爸爸您辛苦了作文
我的爸爸是一名公务员,他平时工作很忙,经常要加班。爸爸很爱我,有句话叫:父爱坚不可摧。我觉得这句话一点儿也不假。
星期天是爸爸唯一的周末,可这天的时间几乎都被我占有了,因为爸爸要接送我上各种兴趣班。有一次兴趣班放学了,爸爸来接我回家。在回家的途中,一开 始天气还是不错的,可是老天爷说翻脸就翻脸,不一会儿就狂风大作、乌云密布,顷刻间就下起了倾盆大雨。爸爸连忙脱下身上的大衣,紧紧裹在我的身上,他一手 帮我拎着书包、一手紧紧搂着我。虽然裹着爸爸的大衣,我还是被那冰冷的风、冰冷的雨水冻得浑身发抖。爸爸穿着单薄的毛衣,已经被雨水打得浑身湿透,而他却 好像全然不知道冷的感觉,只是不停地问我冷不冷。那一刻,我的心是那么的温暖,我感受到了爸爸那发自内心的对我的爱。
到了家里,爸爸并没有休息,而是迅速给我把湿的衣服换成了干衣服,还把湿衣服拿到空调机去烘干。又马上给我熬了一碗姜汤,端到了我的写字桌前,对我 说:“快点喝了,趁热暖暖身子。”当我接过姜汤时,突然发现爸爸的双手竟被冻得通红通红的,而他的脸上挂满着倦意,眼睛也是布满血丝。我震撼了,心里一阵 发酸,我知道爸爸为了世博会开幕的筹备工作已经连续奋战好几周了,好不容易休息一天,却还在为我这么操劳,爸爸真是太辛苦了!
爸爸,虽然各种兴趣班也经常压得我透不过气来,但是我知道,您是希望我多才多艺。我一定不会辜负您的期望,好好学习,将来报答您的养育之恩。谢谢您,我亲爱的爸爸!