拔河比赛五年级作文
今天阳光体育课的内容是拔河比赛,在我们五(3)班和五(1)班之间进行。虽说我们班平时学习、纪律、卫生等等什么都比他们班好,但是论体力,我们都认为比不上五(1)班,所以,每个人心里都在打鼓。
比赛马上就要开始了,看到五(1)班气势如虹的样子,我们的心里就是一阵凉。天也阴沉沉的,好像要为我们流泪似的,让人有些沮丧。一声哨响,我们男生的比赛开始了,我们咬着牙使出了浑身的力气,但还是渐渐地被对方拉得不由得往对面跑,绳子中间的红点很快就被对方拉过了界限,我们也全体一屁股瘫倒在地上,就这样输掉了第一场比赛。
第二场是女生的比赛,虽然我们班的女生也奋力拼搏,但还是无济于事。她们这些体格瘦小的女生不一会儿就败下阵来,比赛朝着预计的结果一步步接近。
两局的失败让我们个个垂头丧气,而这时的五(1)班却士气高涨,他们个个就像一只只老鹰正在如饥似渴地寻找猎物,挡也挡不住。作为班长,我也好无奈呀,但是想到我是一班之长,得起好作用,就鼓励同学们:“同学们,我们不能趴下,加油啊,拿出我们的干劲来!”同学们听了我的话,还是不太情愿,但女生们很快就调整好了状态,这一局是混合赛,女生们喊着:“一、二,一、二……”我们男生也跟着喊,大家把力气使到了一起。这时边上的拉拉队也喊着号子为我们加油,绳上的红点一会儿左一会儿右,双方僵持着,比赛着……好的!红点在向我们一点点靠近,“加油!加油!”赛场沸腾了。“啊——”我们仰面倒在了地上,五(1)班也倒在了我们这边。“好!”拉拉队员们拍手祝贺我们。噢,我们赢了第三局!这时,下课铃响了,我们带着欢乐走出了校园。
虽然我们最终还是输了,但是,我们尽力了,每个同学都觉得很值得,很高兴。