我的课余生活丰富多彩,有画面、看书、下棋……但我最喜欢的是帮妈妈爸爸做家务。做家务,不仅可以锻炼自己的生活能力,而且还有很多乐趣呢。比如包饺子。
包饺子其实很简单,就是将拌好的馅放进饺皮里,然后再将饺皮对折、捏紧,饺子就完成了。
刚开始的时候,我总是包不好,一会儿馅放太多,会满出来,把饺皮撑破。一会儿馅放太少,包出来的形状不好看。我想:哎,包饺子真难呀!在我有点泄气的时候,妈妈对我说:“不要泄气,只要努力,你就可以包出漂亮的饺子。”听了妈妈的话,我又努力地包起了饺子。后来,越包越好。我还创造出带花包的饺子、长方形的饺子、三角形的饺子。最好看的是用两个饺皮包出的“太阳饺”。
现在我不光会包饺子,还会做洗碗、烧水、洗衣服、扫地、拖地和擦桌子等家务。虽然不用每天都做这些事情,但在爸爸、妈妈累的时候,力所能及地为他们分担一些家务,父母亲开心,我更快乐。