小学二年级作文美丽的秋天
不知不觉的,夏妹妹已经轻轻地从我们身边走过,到处都留下了她的足迹。秋姑娘也带着她的孩子们——秋风、秋雨、还有秋天的气息来了,秋风把小草吹黄了,枫叶吹红了,把银杏树的叶子也吹黄了,秋雨给了小草滋润的雨水,给大地也冲了个“凉水澡”。“秋天到了,秋天到了!”我一出家门惊讶地叫了起来。真不出我所料,过了几天,学校真的组织我们去植物园秋游了,那千姿百态、色彩斑斓的秋叶,给我留下了深刻的印象。
最引人注目的就是那火红的枫叶了。我们进了大门,在竹林的对面草坪上我看到了一片火红火红的枫树林,如果你不仔细看的话,一定会以为发生了“森林火灾”呢。要是你站在枫树林下面,一动不动,就会感到像是一只又一只手掌向你扑来,不一会儿,你就会被树叶淹没。秋风中,一束又一束的枫树叶子在轻轻地摇动着,就像一团一团燃烧的烈火,让人感到温暖,催人蓬勃向上。原来绿绿的枫叶,为什么秋天一到,其他的树叶就变黄了,枫叶就变红了呢?我查了资料,春夏两季,树叶中的叶绿素比较多,树叶就呈绿色,一到了秋天,叶绿素就被破坏,大多数树叶中,叶黄素就会显示出来,叶子就变黄了。而枫叶又是花青素显示出来,所以树叶就变红了。我看着一片又一片的枫树林,不禁想起了唐朝诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
突然,从空中落下了几把小蒲扇,一看,是几片银杏树的叶子,和火红的枫叶比起来,银杏树的叶子显得格外柔美。在秋风中,它们一个一个排列整齐地飞舞下来,好似仙女下凡一般美丽。飘落下来的银杏树叶,好像给大地换上了华丽的金装。
四季常青的冬青树叶,虽然它没有夏天的颜色亮丽、鲜艳,但是它也给大自然增添一个美丽的风景。还有那名副其实的山白蜡树叶,又宽又大的梧桐树叶,又细又长的柳条,又刺又小的毛栗子数叶。这些多姿多彩的秋叶,把大自然装点的无比美丽。