我这个人嘛有个缺点,那就是贪玩。就是因为这个讨人厌的缺点,让我犯下了一个错误,这都是它害的!
上个星期日,我的堂妹到我家来做客,还带来了一个玩具——变形金刚大黄蜂。这个大黄蜂既可以拼成汽车,又可以变成机器人,还能发声和闪光,特别好玩。那可是我梦寐以求的玩具呢!我的手早就痒痒了,恨不得一把抢过来玩上一会儿。可妈妈下了一道死命令,不写好作业,不完成任务就不许玩。这可让我高兴不起来了,因为我还有一大堆任务没有完成呢!但为了玩玩具,我不得不抓紧时间去完成任务了。别看我是要抓紧时间来完成任务的,实际上,我的心呀早就散了!马马虎虎地、急急忙忙地就把任务给赶好了。我光顾着玩,玩得特别开心,结果忘记写作文了。我们一下午玩得不亦乐乎,直到堂妹回家了,我才没有玩。妈妈在签字时问我:“你确定你所有的作业都完成了吗?”我肯定的回答:“全部都完成了。”妈妈把所有的作业都核对了一下,突然发现,我少写了一篇作文!(有两篇作文,我只写了一篇。)这可让我心急如焚,惨了,已经十点钟了,现在一定来不及了!唉,都怪我太贪玩了,我只能明天早上起来补了。
第二天早上,我五点多钟就起来补了。就这样写呀写,一直写好久,我才写好。我连饭都没吃饱,就风风火火地往学校赶。结果我到学校时,已经迟到10分钟了。结果我又写了一张500字的检讨。肚子不停提意见, 又多写了一张检讨 ,还少睡了一会儿觉。唉,这都是贪玩惹的祸啊!