美丽的公园四年级作文
人们都说南湖公园的景色非常美丽。暑假的时候,我恳求爸爸带我去看看南湖公园,想知道它是不是真的像别人说的那么美丽。
早晨,我们来到南湖公园,湖上飘着很浓很浓的雾,湖面好像是披着一层轻纱,一眼望去,有些看不清湖面。过了一会儿,太阳出来了,雾慢慢地散开了,整个湖面呈现在我的眼前。湖面是那么宽阔,湖水是那么清澈,有些地方还是能看到湖底的水草。湖面上漂着各种各样的小船,有鹅子船、鸭子船……特别好看!
中午,太阳光直射在湖面上,湖面上闪着金灿灿的波纹,动人极了!然后,我们来到了荷花池,荷花正是盛开的季节。一朵朵粉红色的荷花,在微风中摇动,好像在欢迎游客的到来。碧绿的荷叶也非常茂密,圆圆的荷叶像是一个个大圆盘。在荷叶的下面还能看到一些小鱼在快活地游来游去,它们一定是把荷叶当成自己的遮阳伞了。
当夜幕降临的时候,南湖周围的高楼大厦的灯都亮了起来,五颜六色的灯光映在湖面上,使湖面变得更加多姿多彩了。
南湖真美啊,我喜欢南湖!