依旧是那样的树,那样炎热的夏。
初夏,气温上升,再厚的防风玻璃也挡不住阵阵热浪。心,依旧是烦躁的。
在路边走,依旧是那老树。不记得何时起,它便伴我身边,它记忆着我的无数笑容与泪水,默默地听我诉说。
无意抬头,触及那苍劲却显荒芜的枝干,皱眉。
已是初夏,它竟一点都没有绽放青春的样子。它交错的枝丫光秃秃的,巨大的枝干满是岁月的痕迹,道道伤痕触目惊心,依旧是那么苍老。“兴许是它的时日已到了吧。”低语,不禁有些失落。
当风儿从耳畔溜走,在那枝叶间盘旋时,隐约看到在那发黑的枝干后,有一片小小的绿叶。那无比显眼的绿色仿佛是那一片荒芜中的一线青春与活力,亦如一个孩子,满含笑意。
我惊喜地欢叫,原来,老树也能迸发青春。
落眼于不远处的教室,那充满着梦想与青春的回忆,我知道,那绿色,已在蔓延。
不要怕输,青春是永远不服输的,只要你肯努力,梦想终会实现。我们既被称为朝阳,就理应拥有光彩照人的青春。青春,短暂而珍贵。请爱惜青春吧,别让青春过早流逝;为青春自豪吧,切不要虚度光阴,青春毕竟是我们一生中最光辉的时刻!
抬头,微笑,那老树依旧。