中秋节故事作文
“此生此夜不长好,明月明年何处看。”这首诗出自苏轼的《中秋月》,顾名思义是讲中秋节的。
不知不觉,今年的中秋节又到了,在这个假期里我又感受到了浓浓的中秋氛围。超市里人山人海,可热闹了,不过最热闹的还要数月饼专区了,各式各样的月饼陈列在人们的眼前,任其挑选,大的小的,形状不一;豆沙味、蛋黄味,各种口味的都有。街道两旁的小商店也在搞着促销活动,引得路人都不禁想走上去瞧一瞧,看一看。社区工作人员也在忙着塔台,为晚上的中秋晚会早早地做好准备,相信这场晚会一定会很精彩。
中秋节是我国传统节日,它象征着团圆。今年的中秋节,我表弟一家也特地从遥远的外地赶来和我们一起共度佳节。中秋节当然少不了吃月饼,随着外婆一声“吃月饼喽……”,只见外婆捧着一大盘月饼,一个个地分给我们。我细细地尝了一口,那浓浓的香气便挥之不去,看着大家一脸幸福的样子,再看看盘子里剩下的月饼,我恍然大悟,原来是这个东西凝聚了我们一家人的幸福和甜蜜啊!在明月的照射下,欢声笑语洋溢其中。月光洒向大地,点点星光虽然璀璨,但远不及月饼带给我们的独特的美。
晚饭过后,我们又一起到江边玩耍赏月,中秋的月最明,是那样的诗情画意;中秋的月最柔,是那样的柔情似水;中秋的月最亮,是那样的如水似镜。我们一排坐在江边的长椅上,聊着天,说着笑,气氛非常融洽,不知不觉地,月亮被雾遮挡住了,余下了建筑的光芒……
我爱中秋节,我爱吃月饼的中秋节,我爱家人团聚的中秋节!