生活告诉我作文
走进网络,拥抱自然,参与竞赛,社会调查,公益活动,学做家务……,学习留心,拥有一双会发现知识的眼睛,你就会发现生活处处是课堂。我就是在一次买菜中知道了食物的学问。
一天清晨,我早早起床,跟着奶奶去菜场买菜。来到菜场,一幅车水马龙、人流如潮,瓜果蔬菜、家禽肉蛋鱼琳琅满目。年过半百的老爷爷、老奶奶挎着菜篮精心挑选着,行色匆匆的上班族四处选购,人们脸上都洋溢着笑容,寻觅着满意的食材。奶奶带着我先到水产区准备挑选一条新鲜鲫鱼。只见奶奶东瞧瞧、西看看,最终选了一条表面非常光滑的鲫鱼。我问奶奶:“为什么那么多条鱼中,偏偏挑选这一条呢?”奶奶回答到:“因为买鱼是很讲究的,要看鱼的眼睛清不清澈,有没有血丝或者泛黄;看外表是不是光滑、摸一摸是否瑟手,如果是,说明表面的保护膜已经没有了,那就不是新鲜的鱼了。”奶奶细致的讲解在我脑海里又刻入了一份日常知识。接下来,奶奶还告诉我在挑选西红柿时,应挑选泛青色或有些泛白的西红柿,因为如今不像过去,现在的种植户很多都使用了催熟素对蔬菜举行催熟,使蔬菜比原生态的呈现出更靓丽的色泽,但对身体的伤害却非常的大。
通过此次的菜场之行,我心中默默自语,生活处处是课堂啊!这样的课堂是生动的,内容丰富多彩,能够学习出生活的乐趣,更能开阔视野,增长才干,为我们未来的人生铺设更平坦的道路。