生活告诉我作文
生活中,无论在哪里都能学到有趣的知识。而我的发现,还要从大自然中那微小的一片树叶说起。
秋天的一个凉爽的早晨。清新的空气笼罩着迷人的花园,美丽的花朵传来阵阵芳香。高大的杨树像一名军人笔直地站在花园中。我轻轻地走在花园的小径上,并不想打破这寂静的早晨。“沙,沙,沙……”我脚下传来沙沙声,使我不得不往下看,无数片树叶落在地上,还有的正悠扬地从树上飘下来。我拿起一片树叶,它已经干枯了,一捏就会轻易的碎掉。我突然想起那春天油嫩又光亮的树叶。我心中一下子想到了一个问题:为什么春天那油嫩的树叶会在秋天变得毫无光彩了呢?这个问题我日日想、夜夜想始终没有解开。
第二年,一个风和日丽的下午。我想做一个实验,便拿起一片嫩绿的树叶放入土堆中。三天后,我发现,它变成了干枯的黄黄的树叶。现在我才明白,大自然是想告诉我:春天的叶子,是因为细菌慢慢把树叶腐蚀了,所以嫩绿的叶子变成了干枯无味的黄叶子了。
在生活中,我们要善于发现,并且敢于提问,这样才能获取生活中有趣的知识。