多彩的活动优秀作文
在穿越时间长河的列车上,我参加了不少有趣的活动,如学校运动会、朗诵会等等,可令我连回忆一下都感觉身临其境的还是那一次……
那是一天上午,我们与往常一样上着课,我们班主任急匆匆地冲进教室:“同学们,抱歉打扰到你们上课了,我想通知你们一声,今天下午要举行拔河比赛!”班主任的脸上难得露出喜悦却带有一丝严肃的表情。起初班里鸦雀无声,可静也静不过三秒,人人脸上露出了笑容。“耶”太棒了,“好期待啊”……我们的欢呼声大得响彻云霄,可就算这样也表达不出我们对下午的拔河比赛的期待。
也好不容易熬到了下午,拔河比赛马上就开始了,操场上的系着红丝带的麻绳己经躺在了地上,我们班的人个个都摩拳擦掌,恶狠狠地盯着“敌方部队”,狠不得把他们吃了似的,而对方也不是好惹的,每个都不客小视。
我们拉住绳子,站好位置,只听裁判一声哨响,我们马上就跟脱缰了的马一样,“呀啊――”用力拉,对方也不视弱,可总觉得我们不管用力手中的麻绳就是不动。仔细看了一下,我们的姿势各不相同:有的直接手握麻绳向后拉,有的扛在肩上,还有时刻换位的方式的等,劲老是不在同战线上,这样的局势持续了许久,我方队友们己经累的气喘吁吁了,对方己不例外,旁边那些拉拉队啊,嗓子都喊哑了,其中一个人干脆躺在了地上,就在这时,我方队长喊了一声“一齐用力”,这一句可真到位,一下就把对方全部干倒了,“我们赢了,我们赢了”在阵阵的喜悦声中比赛结束了。
这件事情发生后,我一连开心了半个多月,现在回想起来还是很开心的,在那个时候让我知道了“齐心协力”才是赢的根本。