运动会,是我们期盼已久的日子。现在,是激动人心的时刻,我们要和六(3)班进行拔河比赛了。
一看六(3)班的气势,我有些紧张了。他们一个比一个长得壮,再看看我们班,显然在身材上已被他们打败了。比赛快开始了,双方到指定的位置站好。我深呼一口气,同学们异口同声的喊道:“加油!”,“准备——”裁判员高声喊道。我们拿起绳子,身体轻轻向下倾斜,只听哨声吹响,它好像把我们带到了“战争时期”。绳中间的红布条好像不知该往哪里走,我深吸了一口气,使出了吃奶的力气。再看看同学们和老师,拿着自制的小红旗打着手势,喊着:“加油!加油!”我们还有什么权利说要失败呢?此时此刻,我们团结一致,都使出吃奶的力气来。能感觉到红布条已知道了要往哪里走了。只听同学们“耶——”的一声,我知道了,我们胜利了。不,还没有,这一回合并不表示我们胜利了。
我已经用尽了全力,手涨得通红,还微微地颤抖着。双方交换位置,用尽全力的我连拿绳的力气都快用不出来了。“准备——”我已经感觉不出来大家在干嘛,脑子一片空白。哨声吹响,看到同学们的脸都通红,我还有什么好说的呢?可是我第一次感受到筋疲力经的滋味,绳子像我抓到手中的老鼠,一不留神就会偷偷的溜走。这时,啦啦队的几个同学喊着:“不写作文!不写作文!”当时正在拔河的同学根本没有心思去听这些“耶——”的一声,让我屁股开花。这并不是我们班的欢呼声,可我们毫不气馁,准备下一仗。
这一仗要打好了可是有奖励的,打不好也没有关系,运动会不在于比赛输赢,拔河比的是什么?团结!我连忙喝了一口水,补充点体力,“准备——”裁判员喊道,哨声吹响了。可能由于前两个回合的比赛太过吃力,同学们已没什么力气了,红布条走向了三班那里。我心里默念:加油!加油!加油!同学们都不想失败,啦啦队仍“加油!加油!”的喊着。此时,团结打破了失败二字,眼看红布条离三班的比赛区域将近一分米远,它好像知道自己走错了路,向我们这里奔来。七分米、六分米、二分米、六厘米……“我们胜利啦!”同学们都激动得抱在了一起。
一滴滴汗珠从我们的额头上流了下来,我们胜利了。我永远也忘不了这一次的拔河比赛,让我们说着口号,带着快乐回班吧:六(2)不二,铿锵有范儿!