父爱就像三月的阳光,像和煦的春风,像棉棉的细雨,滋润着我的心。
“啪嗒”豆大的雨点打在窗上,渐渐地,雨大了,在地上汇聚成了一条条小溪,天地间仿佛挂着一幅巨大的珠帘。我坐在窗前,望着外面的雨景,不由地陷入了沉思……
这大概是小学四年级,上午天空还很晴朗,可是下午三四点钟的时候外面阴天了,我在心里不停地念叨:千万别下雨,千万别下雨。谁知老天竟然不经我念叨,说下雨就下雨,越下越大。我没有带伞,这可怎么办。放学了,家长都陆续地把自己家的孩子接走,我的泪水不禁湿润了我的眼睛。看来,我只能自己回家了,因为爸爸感冒了,今天他要打点滴,看来我真得成“落汤鸡”了。没走多远,我却看见了一个熟悉的身影——爸爸。爸爸见我淋着雨跑过来说:“对不起,爸爸来晚了。”爸爸感冒还没有好不能淋雨啊,可是为了我竟然不顾自己,一股暖流涌遍了我的全身。
这就是父爱啊,深沉的没有华丽的辞藻来修饰的父爱。
爸爸这段时间很忙,但是在这繁忙之中爸爸也不会忘记给我辅导功课。月考的时候我的数学成绩下降了,于是爸爸每天下班回来就看着我做作业,然后就和我一起做数学题,教我整理类型题,整理错题本,教我怎样复习,怎样预习。记得有一天爸爸回来的时候满脸的疲倦,原来是干活的时候腰扭伤了,可他仍然坚持跟我一起学数学,看着爸爸那疲惫的神色,看着爸爸那粗糙的双手,我的心抽搐着,我下定决心我一定好好学习,下次考试会取得一个好的成绩。爸爸天天起早贪黑去工作,把休息时间全花在我学习上了,爸爸的爱那么亲切那么深沉,我的心里温暖又幸福。
父亲无私的奉献着,父亲默默地关心着呵护着我,父爱一直滋润着我的心灵。