我得到了启示五年级作文
一句话的启发,常常会使人点燃心中希望的火焰,重拾信心。而我就是启发的受益者,我得到了启发,从而改变自我。
记得那是五年级上学期的中旬,不知道为什么,我在班上的名次从五名内一下子滑落到二十多名。也许是学习分心了吧,我的情绪一直很低落,总觉得自己是万人瞩目的玫瑰被赶下舞台,沦落成一朵野菊,我的脾气也变得十分的古怪。于是,我把烦恼、怨恨一股脑全向母亲倾诉,乞求安慰。可是,母亲只是绷着脸说了一句:“从哪儿摔倒就从哪儿爬起来,你要学会独立自强。”说罢,便扬长而去。我愣在那儿许久才明白其中的道理。我开始向母亲所指引的道路奔去……
我下定决心,要再次成为万人瞩目的玫瑰。我夜夜都腾出时间出来做习题,用毅力驱走睡意,用信心克服困难。“皇天不负有心人”,我终于登上了第一名的宝座,并被公选为班长。
重拾信心后,我努力在独立方面越过自己胆小的这道坎。一个星期五的晚上,爸爸妈妈都要忙着加班,根本没空陪我在家。我第一次自己在家,心里难免有些激动,嘿!今晚家里就是我的天堂了。没过多久,我的喜悦一下子飞到九霄云外了,平时看多了《名侦探柯南》的我,现在脑海里全都是那些杀人案的影子。我的心里开始发毛,鸡皮疙瘩都蹿出来了。我冲进卧室,蜷缩在被窝里,露出头,惊恐地看着四周,窗外风沙沙地吹着,我听着听着便觉得像魔鬼沙哑的声音,我多想打电话让父母回来了,但是,母亲的那句话在我的耳畔回荡,“你要学会独立自强。”我打开灯,壮壮胆,再看看书,不一会儿便进入了甜蜜的梦乡。