放暑假的时候,我报了一个游泳班,那天是我第一次游。到了游泳馆,我看到一个大牌子,上面写着“水温27度,我还以为水是热的,于是,毫不犹豫地跳进了泳池,结果那水竟然是冰得刺骨,可把我冻坏了。
教练先教我憋气,一开始,我呛了几口水,但我很快就能在水下憋气了。教练让我们憋十秒钟后起来,一开始我憋了五秒就起来了,但我再憋的时候却憋了十五秒。这时候,因为水很凉,我在不停地打哆嗦,感觉全身都快散架了似的。勉强游了几次,后来实在不想去了,一想起冰凉刺骨的水和严厉的教练,我的心里就犯愁。
我数次要求妈妈退了这个游泳班,偏偏在这时候,出差在外的爸爸给我发了条短信,告诉我要学会与困难作斗争,不要退缩,要坚强,长大才能有所作为。妈妈给我看了短信,第二天又把我送到了游泳池。我虽然不愿意,但我一想到爸爸的话,我便“扑通”一下勇敢的跳进了水里,与寒冷搏斗,向困难挑战。没过几天,我就掌握了蛙泳的基本要领。
通过学游泳给我最大的启发是:困难也是看人的,你强,它就弱,只要你有信心战胜它,它就会趴在你的脚底下。在我们成长的道路上,还会遇到许多困难,我们都要勇敢的面对他们,努力的克服,那样我们就会成为强者。