爱心义卖五年级作文
上一个星期,新闻发布四川雅安市发生了7。0级的地震。一听到这个消息我惊讶不已,这么大的地震,足够把一座城市的楼房震塌。同时我也很悲伤,这样他们就没有美好的家园了。而今天下午我们学校就要举行义卖会活动,为雅安加油!让他们重建起美好的家园,为了这次的活动,我准备得很充分呢!
时间过的真快呀!一转眼,就到了让我兴奋不已的义卖会活动。
因为我的任务是买书,所以我就把自己要卖的书交给了任家慧让他帮我卖,然后,我们排着整齐的队伍来到了人山人海、烈日当空的操场。五位家长志愿者三下五除二铺好了白布,同学们把自己要卖的文具、书本都一一摆好。刘校长宣布义卖会开始了。
这时,操场上一片欢腾,到处都能听见同学们的嚷嚷声,到处都能听见同学们的欢声笑语。我们班都被一年级和三年级的大哥哥围满了,不一会,耿宇轩卖的《漫画party》就被抢光了,我好不容易挤进去抢到了最后一本。然后我又在二年级七班买了两本漫画和一本小说。我又来到了二年级三班买了一本《恶搞记》和《皮皮鲁送你一百条命》。义卖会结束后。我把买书剩下的钱和卖书的钱都一起捐给了灾区。
我觉得学校组织的这次义卖活动很有意义,让我们小学生用自己的方式,把买卖出的钱捐给灾区,献上我们的一片爱心,让他们团结一心,不被自然灾害打倒,重建起美好幸福的家园!