爱心义卖五年级作文
星期五的早晨,我兴冲冲地一大早就来到学校,因为我们学校今天要举行一场爱心义卖活动。
爱心义卖的规则是:每人拿二十元钱去买其他同学带的东西,而那二十元钱和每个班的收获是给红十字会的,我们手中的20块钱可以用来购买同学们带来的物品。最后要看哪个班卖的钱最多。
爱心义卖开始了。看,操场上可真热闹,这儿一摊,那儿一摊,大家都使出了浑身解数,招揽顾客。我们班的摊位是在篮球场上,我带来的物品是可多了有:玩具乌龟、流氓兔、望花筒、珠珠猴子和一本4年级的好词好段。我首先盯上了我们班的一个毛绒狗狗可爱极了,于是我对余慧馨说:“你这个狗狗多少钱?”“5元钱。”她回答道。我又说:“太贵了吧,能不能便宜点,3块如何?”“嗯,好吧,谁让你是我同学呢!3块就3块吧!”我的第一个交易成功了。突然,我看见一位老师拿起庄典带来的存钱罐正大喊:“谁卖的存钱罐?”于是我迅速地跑过去说:“这个已经被买过了,只是暂时存放一下”老师失望的走了,她又转向了别的摊位。就这样,我的第一位顾客消失了,但是,我很快地找到了第二位顾客。我吸取了第一次的教训,爽快地说:“便宜了,这个卖给你五元。”“好的,成交。,我现在手里一共有十七元的钱,于是我买了卖,卖了买,到最后手里一共有七十多元的钱。
在大家的讨价还价中,爱心义卖活动结束了。这个活动真是太有意义了,不仅让我献了爱心,还体验了一回当小老板的感受,真是一举两得啊!