爱心义卖五年级作文
今天下午从2:30到3:10,我校迎来了一年一度的爱心义卖。我也拿了一些我不需要的东西参加义卖活动。
等广播里传出凌老师的声音后,我们一齐在走廊排队,等了好一会儿,才真正开始义卖。我迫不及待地来到五年级义卖地区,看到一本伍美珍写的《成长的烦恼》,可是还没准备买,就被丁可先下手为强了。无奈之下,我只好去别的地方。但在三、六年级的店铺里转了一大圈,始终没有买到适合我的书,不禁后悔起来,为什么刚才要比丁可慢一拍呢。我仍然不放弃,又走到了四年级的店铺里。嘿!有一本淘气包马小跳系列的《侦探小组在行动》,他说这本书10元,但我跟他讨价还价,最后用8元把它给买回来。我又绕了一圈,看到一本《会跳舞的小星星》,这本书似乎是以前六年级读书节是要看的呢,也许真的很好看,我又买下了这本书。一看我的书也买的差不多了,于是准备去我班的店铺里帮忙,但是我又发现了两本《冒险小虎队》,一共只需要10元,也就是说一本只有5元,我欣喜地把这两本书全部买下来。后来,我在店铺里帮忙好一会儿,直到把陈思越亲自做的星星也全部卖完后,我们才依依不舍地离开。
这次爱心义卖不仅帮助了山区的那些贫困儿童,也能够以便宜的价钱买到自己想要买的东西,意义可真大啊!