描写榜样的四年级作文
我的同学郭紫笑长得壮壮的,最喜欢打篮球,每次上完体育课他总是满头大汗的。
有一次我有一道题不会问郭紫笑,他给我讲解的仔仔细细认认真真,教给我一个一个的方法,一个一个的步骤。直到我会了以后才停下来。他在老师面前是一个热爱老师的人,面对同学他是一个热爱同 学的人。
他打扫卫生也是很好的,有一个同学没有擦黑板,代老师就生气的说:“今天谁擦黑板呀!”这时我们班的郭紫笑和几个同学一起上去擦,代老师和睦的说:“你们看看人家,再看看你们。”特别是郭 紫笑经常提前到校来打扫卫生,有一次我也提前赶到学校,一看郭紫笑已经把教室打扫好了,他这种热爱劳动的精神是我们值得学习的。
上课他认真听讲,坐的工工整整的,积极发言。老师布置的作业他认认真真的思考和钻研,做出正确的答案,自己不会的、不懂的问题从不放过,及时的向老师请教,向同学学习。如果不会他接着问直 到学会为止。
上体育课时,只要一解散他就会和他的一些男同学打篮球。锻炼身体,提高素质。
郭紫笑是一个“德智体”的好同学,是我们的好榜样。