家庭趣事作文
我生活在一个幽默的家庭里,每天都会发生一些“家庭趣事”。
一天我正在家里写家庭作业,妈妈忽然问我:“我要出去买东西你跟不跟我去?”“我的家庭作业还没写完,你等会儿我。”妈妈说:“等你写完家庭作业咱们也不用吃饭了。”因为没写完作业,我也只能放弃这次出去的机会。看到我垂丧气的样子,妈妈心里很不是滋味儿,她想了一下说:“我可以等你十分钟。”于是我像疯了似的写作业,时间一分一秒的过去了,就在那一分钟之差,我没有写完作业,我刚要叫住妈妈,妈妈已经打开了家里的木门,只听哐啷一声,我以为妈妈让我去插门,我跑过去,没想到一下撞在妈妈的身上,我问:您怎么还没走?”妈妈急得直摇门,我恍然大悟,原来是门开不开了。我急中生智,让妈妈喊邻居。邻居终于听见了妈妈从门缝里把钥匙递出去,门终于开了,妈妈赶忙跑出去。
那天是我们吃饭最晚的一天。