在古老的东方有一个国家,她有五千年悠久的历史,光辉灿烂的文化,她有九百六十万平方公里的锦绣河山,她还有优越的社会主义制度,一心为民族的共产党的领导的国家,她就是我们伟大的祖国—中国!
当我们从电视屏幕上看到我国选手夺金的那一刻;当从广播中听到我国的运载火箭,通信卫星飞上蓝天,奔向宇宙的时候;当从报纸上了解到社会主义建设突飞猛进,改革开放成就巨大的时候,我们怎能不热血沸腾、心潮澎湃,又怎能不从心底感到作为一个中国人的骄傲与自豪!
是的,我们祖国现代的成绩是伟大的,但我们不能忘记过去那段屈辱岁月—不要忘记英国侵略者如何用大炮、鸦片“敲”开了中国的大门;不要忘记八国联军烧杀抢掠,肆意践踏中国的文化珍宝;不要忘记一个个丧权辱国的不平等条约;不要忘记日本侵略者在南京灭绝人性的大屠杀.
然而,仅仅有一颗爱国的心是不够的,我们更要以自己的实际行动来实现爱国,过去的中国是前人建造的,今日的中国是父辈的辛勤建设,未来的中国将在我们手中腾飞现在作为青少年的我们,要热爱祖国的一山一水,一草一木,遵纪守法,勤奋学习,做无产阶级革命的接班人,以全部的忠诚,壮丽的青春、坚定的信念报效祖国。
听!祖国正在用奔腾九天、拔云揽月的气势在向世界演说着它的发展;她教育我们:“努力学好文化,为祖国再添新貌。”