倡导绿色生活六年级作文
地球是我们的家园,我们应该保护它,不要污染它。要想做到低碳生活,其实很简单。
记得去年夏天,天气非常热,我和弟弟、妹妹“躲”在家里看电视。弟弟离开沙发,走到空调下,找了找空调遥控器,便“啪啪”的按了几下。我好奇地问弟弟:“你刚才干了什么呀?”弟弟说:“没干什么!”我不信,便穿上鞋,走到空调下,拿起空调遥控器,看了一眼,呀,原来弟弟把空调调到了24摄氏度。我急忙找来爸爸说:“爸爸,你快跟弟弟说叫他把空调关掉吧,如果我们把空调关掉,把电风扇打开。那能减少多少排碳量啊,又能为大自然节省多少能源。
低碳生活只是一种态度,而不是一种能力。我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起。低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以接近低碳生活,甚至可以达到低碳生活的标准。
淘米水可以用来洗脸洗手,茶叶渣可以晒干做茶叶枕头,随手拔下电器头……这些看似不经意的举动,都是在为地球减碳。市环保局的专家说“低碳生活”实际上就是节水、省电、省气和回收四大要素,具体到市民生活中来说,都是些举手之劳的小事。
低碳生活,其实不仅仅关系到环境保护、节约资源宏大命题。即便在个人生活层面上,它也是好处多多的——既节省生活开支,又有利于身心健康。比如,选择自行车、步行、公交车等绿色出行方式;又比如,少用一度电、少用一张纸、节约一滴水;再比如,使用环保购物袋、认养一棵绿化树……
低碳生活可以让我们的身体更健康,环境更优美,我们何乐而不为呢?