当你失落的时候,陪伴是一杯暖暖的咖啡;当你伤心的时候,陪伴是一首悠久的歌。而且我的记忆中,陪我最久的是妈妈,在妈妈的陪伴中,我感到了妈妈对我的爱。
在我们这个年级,是青春期,也是叛逆期。在我上初中前,我常常与妈妈吵架,妈妈总会说:你怎么这么叛逆。我也会回她一句:我是叛逆期,不像你更年期。我和妈妈每次c吵完架,我都很伤心,我想脑袋里总会浮现出以前的一幕幕,每次想到这儿我都会在心里怪妈妈,总是想:这还是我以前的和蔼可亲的那个妈妈吗?这还是我以前那个温柔善良的妈妈吗?这还是我以前那个善解人意的妈妈吗?不,她不是,妈妈变了,变的不可理喻,变的蛮不讲理,变得让我看不透她了。
每次吵完架妈妈都会走过来温柔的对我说:子怡,刚才是妈妈不对,妈妈不该发这么大的火,对不起,妈妈向你道歉。妈妈的道歉却让我对她更加的讨厌,觉得她很虚伪。但冷静下来后,我觉得妈妈也挺不容易,因为爸爸常常出差不在家,妈妈白天挣钱,晚上又要照顾我和弟弟常常很晚才入睡。
有时我会看到妈妈偷偷的抹眼泪,偷偷的哭,每次我看到妈妈这样时,我都会失声大哭,我都会感到心如刀割,我都会向妈妈道歉,认错;妈妈也会原谅我,原谅我的不懂事,原谅我的不讲理;也会包容我,包容我的不可理喻,包容我的无知。
妈妈你陪伴了我十二年,整整十二年。在这十二年里有多少个日夜你在照顾生病的我;有多少个日夜在包容着我;有多少个日夜在心疼着我;当我生病时,妈妈会感到害怕;当我受伤时妈妈会感到提心吊胆;当我……在这十二年里,妈妈无时无刻都在爱着我,都在想着我、念着我,包容着我。
妈妈我爱你,感谢你对我的陪伴,感谢你对我的包容。