胖大海变形记作文
在这个烈日炎炎的下午,我们终于迎来了期盼已久的作文课,我激动得恨不得马上蹦起来。
首先,老师拿出一个黑糊糊的,不像棕红色也不像黑色的东西。老师卖了个关子,让我们猜它是什么。它两头尖尖的,像刺猬身上的刺一样,中间是圆鼓鼓的,又像一个大肚子一样。整体来看就像一个头小身大的小人儿似的。我认真地看了又看,突然大叫:“是胖大海,是胖大海!”慢慢的,陆续又有人猜了出来。过了一会儿,老师又拿出一个装有泡着水在杯子里的胖大海,杯子里的胖大海像一个大胖子一样,肚子又鼓又圆。而且,还想一个气球一样,它越变越大,好像马上就要爆炸了一样,我看的提心吊胆的,心情一起一伏的。这时,我突然想起我喝过胖大海呀!接着,我又渐渐想起了我做过的关于胖大海的实验和观察。顿时,我像如鱼得水一样“嗖”的举起了手,告诉了大家我的观察结果。
胖大海进入开水时,开始会把皮烧开,接着就露出了又光滑又软的“果冻”。就这样,胖大海变成了“果冻”。“果冻”非常软,轻轻一碰就轻而易举地散开了。渐渐地,水像小鱼儿一样钻进了“果冻”里,就这样,胖大海变得越来越大,越来越大。我看的心都提到了嗓子眼。再看看没泡的胖大海,是那么的苗条可爱。而泡过的呢,已经胖的不成样子了。一会儿过后,胖大海已经破散了,就连倒水的时候,都能看见许多破散的胖大海。唉!都是水惹的祸,真讨厌。
作文课上完了,可我还在留恋那可爱的圆嘟嘟的胖大海呢!
啊!今天真是快乐的作文课呀。