你听过小草的叹息声吗?小草身穿绿色外衣,当刮风下雨的时候,小草被风儿吹得直不起腰了。像落汤鸡似的,转眼间它就东倒西歪地趴在地上。
你听过蜗牛走路的声音吗?一个炎热的上午,“叮叮咚咚”蜗牛慢慢地爬来,准备爬回家。爬到一半“啪,啪!”一粒果子从头顶落下,顷刻间,蜗牛们全逃散了。
你听过雨点落下的声音吗?一个宁静的夜晚,一滴小小的雨点从天上慢慢地落下来,落在汽车上,小雨点温柔地融合在了夜色里。
如果你说,那是想象的声音吧?我怎么听不到呢?那我再说清楚点了吧!
你总听过动物的声音吧?当小猫喵喵叫吼,小猪呼噜呼噜,小狗汪汪汪,大公鸡喔喔啼时,你总会听到些什么吧?
你开始微笑,亲切地笑,大声地笑,这时候你一定会听见的,这世界也跟着你欢笑。