大自然的声音三年级作文
大自然给了我们很多丰富美妙的声音,有小鸟唱歌的声音、有柳树梳头的声音、还有小狗吃饭的声音但是我最喜欢大雨的声音。
一个闷热的中午,太阳火辣辣的照着。小草低着头,好象在说:我渴,我渴。小狗坐在地上,柳树姐姐也不说话了。人们坐在树下,谈论着:这天要是能下一场雨该多好啊。
忽然,一片乌云从西边飘过,雷公公开始打起了轰隆隆的雷,电婆婆咔嚓咔嚓打起了闪电,只见哗啦啦的大雨下起来了。
小草抬起了头,大口大口地喝起了水。小狗也抬起了头,洗了一个冷水澡,柳树姐姐高兴地说:太好了,下雨了。
渐渐地雷声小了,雨小了,天亮起来了。空气变得更新鲜了。小鸟叽叽地叫着。这时天边出现了一道五颜六色的彩虹。
我喜欢这场雨,更喜欢这大雨带来的声音。