梅花作文
在车窗外是鹅毛大雪,看见的只是白茫茫的一大片,行人已成了会走的雪人了,植物也成了点缀这大雪的装饰品了,房屋一座座的都变成了满脸的白胡子的士兵。
从哪儿看得出公交车在走呢?
车窗外梅花的身影显得十分显眼,它每一朵都是那么红中透紫,每一朵佛教徒比较那么妖娆,每一朵都是那么坚强。
一位旅客正在望着外面的“红点”出着神。
“妈妈,”大女孩拍着她的背说:“妈妈,你看外面的花儿好美呀!”妈妈还凝看着这些梅花,没说一句话,在大女孩旁边一个更小的女孩睁着天真的大眼睛指着车窗外说:“那不是花,是蝴蝶结,是红的!”
大女孩着急了,连忙分辨道:“它就是花,蝴蝶结哪能这么美!”
“明明就是蝴蝶结,一定是!”
“嗯,它一定是花儿!”大女孩有些生气了,又去摇着妈妈的手。
妈妈的思路被打断了,她微笑着,把女孩们搂在身边,轻轻说:“这不是蝴蝶结,是梅花。”
姐姐挠着脑袋:“为什么这么寒冷,它还能长出来,长得如此漂亮呢?”
妈妈又不说话了,望了望梅,转过头来静静地说:“梅花从来就是迷人的。不管是多么寒冷,它总能开出如此红的花。要知道愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气!毛主席曾写过一首咏梅诗,里面说‘已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏!’梅花就是如此有骨气的!”
妈妈说了那么多,孩子们似懂非懂。但妈妈的话表白了对孩子的期望,希望她们做一个像梅花的人。