童年时期发生的事现在回想起来觉得有些搞笑。
小孩子的童真掩盖了一些自然规律,往往会做一些蠢事。好像是在我五岁的时候,家里养了一只小灰猫。那个猫是抓老鼠的高手,时常见它叼着一只老鼠从外边回来,躲藏在床下面咕噜咕噜的享受着美味。
那时候的农村不发达,吃面粉还得靠驴拉石磨磨面。一天我和小伙伴们玩耍后独自一人往家里走。正走到磨坊的时候发现有两只老鼠正钻进磨盘空里吃麸皮。它们的尾巴漏在外面。此时我就想把这两只老鼠拿回去喂家里的猫该多好呀!于是我就提起一只老鼠的尾巴往家里走。
走着走着,那只老鼠回过头来,一下子咬住了我的手,鲜血瞬间就流了出来。我也疼的直哆嗦。手也松开了,那只老鼠顺利的逃跑了。
至今我的右手的还有那个老鼠给我留下的一个疤。