每个人都有自己的爱好。如跳绳啦、跑步啦、唱歌、乐器、画画、跳舞呀等等,不过,我最喜欢读书。
其实,我也说不清为什么,书好像对我有一种强大的吸引力。如果有一本书摆在那,我就控制不住自己,非要去翻一翻。如果拿上一本好书,我可以连续几个小时一动不动把它看完。而且我还读得非常快,往往刚买回来的书,我一会儿就看完了,妈妈得不断地给我买新书才能填饱我这个书虫的肚子。每天下午放学回家,按照我的习惯,都要看一会儿书才会去吃妈妈做的香喷喷的饭菜,并且每天睡觉前也要看一会儿书才会睡觉,有时候,我没有看书,结果翻来覆去就是睡不着。
我什么书都爱看,像漫画,童话,神话,科幻都爱看。最近我最爱看的是长篇小说,例如马小跳系列,《汤姆叔叔的小屋》,《窗边的小豆豆》,《淘气包埃米尔》,《秘密花园》,《长袜子皮皮》等,读完后我和妈妈交流小说中的人物形象,有时我和妈妈对某个人物看法不一致,我俩还要辩论好长时间,非常有意思。
好啦!我又要去看有趣的书啦,再见!