时隔多年,再次翻开这本日记,心中不由得又多了几许的惆怅,几许的茫然。我用手指轻轻抚摸着日记上,那一个个有些稚嫩的字体,心中不由得再次回到了过去……
“天知道我怎么会生出你这样的儿子!”在我的面前,母亲正瞪着眼睛朝我大吼道,额头上青筋暴起,我甚至可以清楚的看到她那紧握成拳的双手不住的颤抖。
我默默无语,什么话也没有说,只是微微仰着脑袋,目不转睛的看着母亲的眼睛。我竭尽全力让自己的身体放松起来,竭力摆出一副无所谓的模样,我想这样会让她气不可遏。
我也的确做到了这一点,母亲闷哼一声,使劲的向地上踹了一脚,像是要把这地板给踢穿。随后便猛的扭头转去,走进到自己的房间里,“砰”的一声把门拉上。
“啧啧……”我眯着眼睛,如释重负一般叹了口气,望着那紧锁的大门看了一会儿,摇摇头,便回到自己的书桌前。同时把自己的门锁上,我觉得和母亲一样的行为,更能表现出我此时的不满。
我无力的趴在了桌子上,浑身瘫软的仿佛成了一滩泥,有时竟然生出了这样躺着也不错,让时间就这样慢慢流走的想法。良久之后,才发现自己的愚蠢,恨不得扇自己一耳巴子。
也许是躺的时间太久了,我稍微的挪了挪肩膀,突然,手肘碰到什么东西,我抬起头看过去,便是看到了一个以前更为年轻的我——一张过年拍的全家福。照片里面,父亲把着我的肩膀,脸上憨憨的笑着,母亲和父亲一起把我夹在中间,倾斜着身体,歪着脑袋,比着一个茄子手。我是极其讨厌拍照的,所以站在中间窘迫无比,脸黑得像是锅底灰一样。
看到这张照片,我不由得笑了出来,是为过去的自己而笑,还是为如今的自己而笑,我也搞不清楚。忽然,我的表情停滞了下来,这个时候,我似乎不应该如此高兴。我撇撇嘴,右手向下一按,把那张全家福按在了桌子上。相框宛若烈士一般倒下,发出了沉闷的声音,在那一刻,我心中突然有些委屈。
不久之后,我便觉得眼前朦胧起来,像是隔了一层水雾,伸手一摸,湿润的。一股冰凉的感觉从我的眼角渗出,最后滑落到掌心。我怎么哭了?我连忙伸出手揉了揉双眼,衣袖被浸湿了,但是眼睛却像是成了一个泉眼,泪水汩汩的往下流。我竭力伸出袖子擦眼泪,却是怎么也擦不干净。最后干脆直接趴在桌子上,任泪水四流。
哭了一会儿之后,泛滥的眼泪终于止了下来,我揉了揉鼻子站起身来,甩开衣袖,把桌上的相框再次立了起来。有些事情,我必须要跟妈妈说清楚,我双手撑着桌子,对着面前的镜子整理了下面容。随后猛然转身,向门口走去,我没有丝毫犹豫的拉开了门,却忽然看见一道身影倚靠在门边,我轻声说道:“妈……”门口那蜷缩着的身影,立马站了起来,紧紧将我抱入怀中,焦躁的心绪顿时安静下来,听到的只是母亲清晰的心跳声还有一阵阵的抽泣声……
“怎么哭了,谁欺负你啦?”我下意识的把手向脸庞伸去,依旧是那样熟悉的,冰凉的触感,朝门口看去,母亲不知道什么时候进到房间里。我揉了揉眼睛,随后便对母亲笑着说道:“没有,眼睛进沙子了,呵呵。”