低碳六年级作文
地球原本是一个美丽、健康的星球,由于我们人类的肆意破坏,现在的地球已经虚弱不堪了。人们也逐渐认识到了错误,正在弥补自己的过失,作为地球妈妈的儿女,我们一家决定将低碳生活进行到底。
所谓的低碳生活,我的理解就是废物利用。
有一次,我发现家里有许多的旧报纸,我刚拿出来,准备扔了,爸爸连忙阻止说:“千万别扔!”我满不在乎的说:“这旧报纸,早就过时了!留着有什么用?还占地方。”爸爸说:“别看这旧报纸,用处可大了!可以擦玻璃;把它铺在衣柜的最底层,不仅可以吸潮,而且还可以吸收衣柜中的异味;还记得咱们家装修房子需要旧报纸吗?到处找报纸还找不到呢!”我若有所思的点了点头。
受爸爸的影响,我也懂得了低碳环保的意义。记得还有一次,妈妈用完了面膜纸,让我帮她扔掉,我却把爸爸的皮带从床头柜里拿出来,边擦边对妈妈说:“用过的面膜纸不要扔,可以用来擦家具,皮带或首饰。不但擦得光亮,还可以在上面留有面膜纸的香味,比抹布还好用呢!”妈妈惊讶的说:“嘿!你还挺会废物利用的嘛!你成了个环保低碳小专家了,知道的比我还多呢!你说得对,以后妈妈就按你说的做。”
可别小看这小小的细节,这里面可包涵着节能减排的大道理。一张纸、一页书,它们的原材料就是成片的森林,节约用纸就是保护森林,保护了地球的肺叶,同时也可以减少纸张生产过程中能源的浪费和二氧化碳的排放。
只要你愿意主动约束自己,改变自己的生活习惯,你就一定可以加入进来变成低碳一族:每天的淘米水用来浇花或美容、出门购物尽量步行,带自己的环保袋、养成随手关水电的习惯、不用一次性物品……
来吧!让我们一起保护地球,呵护地球,从生活的每一点每一滴开始,加入“低碳生活”,过上舒适的“低碳生活”。让我们携手共创美好的绿色家园!