写景作文春天的故事
三月的云梦,春暖花开,和风日丽。趁着这个难得的周末,爸爸妈妈扭我不过,终于答应带我去城西郊的清明河堤边放风筝。
放风筝的人可真多,五彩缤纷的风筝漫天尽情遨游。我连忙拿出自己的风筝放了起来,风力还不错,风筝很快就飞上了天。就在我玩得十分开心的时候,猛地脚下一滑,“啪”的一声,我一下就摔倒了,腿还很有点疼,原来我踩在了一块香蕉皮上。我扫兴极了,心想是谁这么没公德,到处乱扔垃圾。再往四周一看,河堤两岸那绿油油的草坪上,尽是游人丢弃的塑料袋、报纸、塑料瓶、水果皮等,在阳光的照耀下十分刺眼,就像少女的脸上长满了坑坑洼洼的疙瘩,难看极了。
看到家乡的母亲河被污染成这个样子,我很心痛,也没有了放风筝的兴致,索性把风筝丢到一旁,一心一意的捡起垃圾来了。就在我为自己的环保举动庆幸时,隐隐约约地听到有人说:“这小姑娘是乡下孩子吧,在捡垃圾卖钱呢!”听到这话,我怒气冲冲,哼!你们才是乡下人呢,到处乱丢垃圾,真没修养!过了一会儿,忽然听到有人喊我的名字,我一回头,原来是我的同班同学,他说:“这么好的天气,你怎么在玩这些破垃圾,多脏啊!我们一起放风筝吧。”对了,怎么不动员他加入环保行动中呢。我连忙劝他说:“你看,美好的风景都被这些垃圾破坏了,哪里还有心情放风筝啊,干脆你也跟我一起行动吧。”就这样,我的环保小组成员逐渐多了起来,最后竟有十几人加入到了环保行动中来。
太阳很快就要下山了,我们的“战果”也颇为丰富,垃圾装了大大小小的20多个袋子,我们把它摆放在路旁。准备回家时,站在清明河大桥放眼望去,两岸一望无垠的草坪变得更葱绿了,我的心情也像春天里的乐曲一样欢快而轻盈。