第一步作文600字
我迈过的第一步告别了6年的小学学习生活,踏出小学校门,迈进了人生另一个起点——中学,那是多么令人向往的字眼啊。我怀着对中学生活的憧憬和好奇,还有对自己的未来进入了中学。迈好中学生活的第一步是十分重要的。良好的开端是成功的一半。
即将开始的中学生活对我来说充满了一个“新”字。新的学习环境,新的老师,新的同学,开始学习新的知识,追求新的目标。是啊,中学老师的教学方法和小学比起来真是截然不同。小学时,每个知识点老师会讲好几遍,直到我们理解为止。而中学老师只讲一遍就过了,必须做笔记,回家后还要复习一天上课时的知识点。而且随着年级的升高,科目也增多了,学习难度更大了。我呢也必须好好安排时间,见缝插针地学习。把握好自己的时间。
当然必不可少的是每周对自己一周的表现做一下总结,如果得到了老师的表扬,那再好不过了。但受了批评那就要从而改正错误,这样才能不断的进步。一步一个脚印的去努力做好。我们对待学习的态度也必须更加积极,从现在就要培养良好的习惯。上课认真听讲,做笔记,积极举手发表自己的意见。做作业也要不马虎,不拖拉。上新课前,也要先预习,这样老师讲课时就可以发言回答问题。有时也要适当休息,自我调解。句话,我一直铭记在心。因为我知道未来的命运是看自己如何把握,并不会有奇迹出现,就算有也是自己创造的。所以迈好中学生活的第一步是以前学习生活的一个句点,但也将是另一个新的起点。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们大家要抓紧现在的每分每秒朝着新的奋斗目标,新的未来一起冲刺。