在快乐中沉默,在寡言中大笑。——题记
眼有些涩,望一眼窗外,灯把黑夜烫了个洞。万籁,俱寂。
又是那么死板的,重复着迎来黑夜,时针永远在冷漠地打着转儿,没有方向地兜兜转转。我戴上耳机,听着那些摇滚乐歇斯底里,沉默着,迷迷糊糊地睡了。然后第二天又半死不活地从被窝里钻出来上学,望着没亮的夜发一阵呆,接着上学,学习,回家。无趣,乏味。有时候人挺迷茫的,为了一个不明的未来做着不明的努力,或许我忙忙碌碌三年,最后只换来一个矮矮的分数,揉碎我所有的努力。
想想都觉得辛酸,我不敢再提起未来,实在太过遥远,却又在这个盛夏,直逼我而来。我仓皇逃跑,开始怀念起过去,还想当那个勤勤恳恳,任劳任怨的孩子。
可惜这只是一个幻想。生活怎会重来。
我有一个安静的躯壳,却也有一颗躁动的心,我以前说要去流浪,又不可置否,那终究不属于我,是想到了骨子里,却万万不敢的。只能是执着着,为难着,到最后化作一声叹息。在遇到解决不了的问题时,我往往选择逃避。那样的自己,没用得很,什么都无力改变,懦弱而自卑地活着。
我唯唯诺诺地记下这苟且的青春,悲悲喜喜浸透于这黑字白纸中。多年后提及、翻阅,那时天大的事也只作笑话,只是这辈子,最难忘记。
我的青春,也不过只是世间无数人青春里普通一个,从当初一切开始的时候,将来的我们,把它冠作过去。那么多年月过去后,就再没有一点痕迹,只是,正是因为它的不可翻版,在我眼中显得尤为珍贵。再想起,只觉,大抵,是梦。
深夜是很容易让人矫情的,颇多感慨,仿若老者,其实还是会为了鸡毛蒜皮的小事生气。我懂,但就是放不下。是是非非,又怎我一人说得清?因因果果,也非我一人种下。我现在恨的,或许以后珍惜都来不及。那些凄凄哀哀、悲悲愁愁,圈养在回忆里了。
深夜里孤独都是有声音的,血液在脉管里翻涌着,缓慢地流过心脏。