初三,是我希望的翅膀折断的时候。
我从未想过我的成绩会一落千丈,在第一轮模拟联考,第二轮,第三轮。我越是努力就越是差,我这是怎么了,我不禁问自己。
习惯了居高临下,习惯了出风头,习惯了受人瞩目。而今却渐渐沉默,迷失在初三的大海里。我看见别人都满怀希望的努力学习,而我却愈来愈迷惘。渐渐失去了勇攀高峰的勇气,也失去了必胜的信念。生活就从七色调变成了灰色调。看着胜利的鲜花为成功者绽放,听着如潮的掌声为成功者响起。眼泪便成了我唯一的发泄。
我把自己关在了自己的小屋里,吟着自己的诗句,唱着自己的歌,做着自己的梦。也许我的梦想太沉了,太美了,也太虚无了,我的梦想还为来得及飞翔就先折断了翅膀。中考成绩如期而至,我的成绩更是在意料之中。
天空下着大雨,似乎正迎合了我的心情。我没有带伞就走入雨中,泪水和着雨水胡乱地流着,那是一种心如死水的感觉,我明白了,长久以来是懦弱压抑着我,让我不敢面对挫折,我不敢或者说是我不愿结束自己的痛苦。而我却要因此放弃自己的希望还有理想。伤害了那么多爱我的人,我抬起头,让雨水洗涤我这惭愧的心灵。
是的,我还有无限的希望,我还有自己的理想。我还有青春,这是一片希望的原野,那是我搏击风雨,战风战浪的原野。是我播种理想,收获希望的原野。我要珍惜未来的没一天,在希望的原野上自由!