希望不是别人给你的,而是用自己坚持不懈的努力争取来的。无论多么没有希望的事情,只要努力就能守的天明见日开。
一个风和日丽的下午,学校的操场里一群朝气蓬勃的少年们在无忧无虑的跑着步。他们是我的同班同学以及我。然而除了我气喘吁吁,脸红得像猴子的屁股。大家跑的面不红,气不喘的。
我们跑了三圈后,体育老师大喊了一声:“集合,都给我站好。”体育老师看我们很安静便一本正经地说:“下个星期我们班里要举行跑步比赛,最后十名要沿着操场跑十圈,听到了么?”我们大声的回答道:“听到了。”我抬头看天看见不远处的树上枝条光秃秃的耷拉着。
下了体育课后,我们是个跑得最慢的聚在一起抱怨体育老师。我怒气冲天的说:“体育老师那个大混蛋,没事瞎举行啥比赛,吃饱了撑的是不是啊。他举行就举行吧,还定什么规矩啊这还让不让我们活了。”其他的也附和道:“是啊。”在班里曾经也举行过这样的比赛,我是倒数第一就这样我还是超常发挥的呢。
我们十个商量一下,决定开始训练。我对那九个人说:“咱们从今天开始每天放学后就开始训练。”他们默默的点了点头表示同意。放学后,我们十个如约来到了操场上,不多言便开始沿着操场跑了。第一次,我们跑了四圈就累得想趴在那里;第二次,我们在操场冲刺,还没有跑完操场的三分之二就累得不行了;第三次,我们用冲刺的速度跑完了一圈。
到了比赛当天,我们自觉的到操场排好队等待着体育老师大驾光临。不久,老师来了。给我们排好队就开始比赛了。每个人都信心满满的。随着一声哨响我们跑了起来,我以第三名的成绩完美谢场。无意中我发现树枝上长出了新芽。
希望是靠自己的努力得到的。不努力原本有希望的事情,也会没有希望可言。