我眼中的自己作文800字高中
我眼中的强者有很多,比如说小飞侠——科比,比如说中国首善——陈光标,比如说网络奇人——李开复……其中,我认为小飞侠——科比才是我心中的强者。
在2009-2010赛季的一场比赛中,当时是湖人VS热火,两支球队都有着当家球星,一队就是刚才提到的科比布莱恩特,另外一队呢,就是德怀恩韦德。当时这场比赛进行的风风火火,最后关头,湖人还以3分落后,但此时,科比站了出来,他先是突破篮下,跳投命中2分,随后又盖了韦德的帽。此时,湖人还以1分落后。科比接球后,快步运球过半场,然后在韦德的贴身防守下命中三分。仔细看看回放,科比手中的球脱离手的那一刹那,哨响了。这真是标标准准的“科比式压哨”。我们在关注一下慢镜头,看哪,当时韦德已经把手几乎是放在了科比的眼睛上,科比在看不见的情况下还能投中“科比式压哨”,真厉害。
科比是我心中的强者的原因有三条。1.他在十几年前就进入了NBA,现在已经是一位老将了,虽然是一位老将,但他依旧想上场比赛,依旧想拿总冠军,依旧活力无限。2.科比的球技非常好,场场比赛都能拿到很高的得分。更是在2006年01月22日,对阵猛龙队的比赛中,砍下了81分的高分。3.科比在中国开了一个科比基金会,每年都会捐一部分钱,也可以说是慈善家。
科比——真是我心中的强者。