雨中考
今年,有好几个月都没有下雨了,大地上已经没有了一丝生机。小草、小花、小树、小鸟、小鱼在森林里抱怨了起来。小草低着头说:“哎!现在有好几个月都没有下雨了,我都快渴死了。”小花垂着头说:“如果下雨了,我要好好的洗个澡。”小花还没有说完,小树弯着腰说:“再不下雨的话,我就会枯死了。”小鸟嘶哑的说:“没有水了,我可再也唱不出那让人陶醉的歌了。”小鱼说:“如果再不下雨,我就被渴死了。”
雄鹰听见了它们的议论,就想:“大地现在已经没有了一线生机,我得去大气层找雨姐姐,让它下雨。”
雄鹰便出发了,它只飞了一会儿,就看到了一只没有长成羽毛的小白雕落在了树下。雄鹰就把小白雕叼到了它的窝里,小白雕很感谢雄鹰,就说:“谢谢你,你要去哪里呀?看我能不能帮上忙。”雄鹰说:“我要去大气层找雨姐姐,让它下雨。“小白雕说:“大气层没有氧气,在那里是活不下去,我有一颗仙丹,吃了以后就不怕没有氧气了。”“谢谢你,小白雕”。雄鹰说完便把这颗仙丹吃了下去,飞上天去。
雄鹰来到了大气层,见到了雨姐姐,便说:“雨姐姐,现在已经没有水了,快去下雨吧,”雨姐姐说,我这就去叫雷公公,电大姐、风哥哥去下雨。“作文
雄鹰飞回了森林,说:“伙伴们,过一会儿就下雨了。请大家注意。”
过了一会儿,乌云密面,雷公公、电大姐、雨姐姐、风哥哥来了,哗哗、哗哗……
雨点落在了小草身上,小草说:“我要茁壮成长。”
雨落在了小树身上,小树说:“终于有水了。”
雨落在了小河上,小鱼唱着:“啦啦啦啦啦啦啦、、”
小鸟喝了一口水,说:“我终于又可以唱歌了。”
大地又恢复了生机。