关爱就是关心+爱护。如果没有关爱这个世界就会变得很冷漠。
有一天,下课的时候,有一个同学拿铁的文具盒来扔电风扇。我心想这样很危险。就把他拉过来跟他说这样是很危险的,因为电风扇上的电线露出来了。开始他不服气,然后心服口服了,因为铁是导电的,这样很容易触电。然后我们去找学校的电工去修电风扇。我很高兴,因为通过这一件平凡的小事,就可以透出我对同学的关爱。只要我懂得关爱别人,就可以有更多的朋友。
有一次,我和妈妈走在大街上,看见一个残疾的老人正在拉二胡,声音很好听。我心想这个老人拉的真好,为什么不回家呢?妈妈从钱包里拿出一张五元的钞票,想了想又拿出一张十元的钞票递给我,要我交给那个拉二胡的老人。当我把钞票递过去的时候,老人接过去连说谢谢,我说不用谢。
通过这两件事,我知道了一个道理:因为有了关爱,所以有了和谐的社会;因为有了关爱,所以世界更美好。