在以前,我从不懂什麽叫爱,而现在,我知道了,我天天沐浴在爱中,原来爱还可以这么伟大。
雨无声无息的下着,绿叶上挂着一颗颗晶莹的雨珠,很快又被迅速打掉。我躺在床上,煞白的脸,和那花色被单,是显得那么格格不入。
一声轻微的开门声过后,爸爸进来,看见我还躺在床上,明显有点不高兴。他走到我面前,想拉掉我身上的被子,可是,又迅速地转向了我的额头。什麽也没来得及说,又去拿了体温表。
38点6,明显,是发了烧。
看完,一把拉起我,,冲向了门外。雨还是轻轻的下着。爸爸背着我,雨伞下罩着两个人。与其说是罩,还不如说是我一个人撑着。爸爸肩头那一块雨渍明显得不能再明显。
一滴,二滴,三滴······我无聊地数着点滴,身边的爸爸又不知奔向了哪里。好一会儿,手里又多了一杯热茶,是爸爸。不争气的眼泪又掉了下去。一滴,二滴,······我一股脑地一起喝了下去,不知道的是,那眼泪究竟是啥滋味!
几天之后,我健康了。可是,爸爸却病了。还是那么格格不入。我端着药杯。一滴,二滴······是泪,又是泪。爸爸端起了药杯,喝了之后,便睡下了。
泪,一滴,二滴,手上,地板上。一片水渍。
以前,我从不知道,现在我懂了,原来爱可以那么伟大!!