作文原来什么
从古至今,一战成名的人数不胜数,他们完美诠释了什么叫“不鸣则已,一鸣惊人”。很多时候,成功只在一念之间。
东汉末年,东汉魏武帝曹操,在他未成名之前,不过是一个小小的骁骑校尉,但他深感董卓祸国殃民,十恶不赦,其罪当诛,便赌上自己的一切,去刺杀董卓。此举一旦成功,便为民除害,从此平步青云,但失败的话,五马分尸,必死无疑,即使能逃走也是流落街头,全国通缉,天下没有他的容身之处。可在他刺董之前,有谁知道他曹操姓甚名谁?在他刺董之后,名震天下,无人不知他曹孟德。正是因为他敢于尝试,敢于奋斗,才成就了他后来的天下闻名,后来的名垂千古。
又如汉初三杰之一韩信,他很小的时候便失去父母,一直以钓鱼为生,一天当地屠夫故意找事,想羞辱韩信,让韩信从他的跨下钻过去,而韩信也深知,如若不钻,除非杀了他,要不然别想走,但自己也会因此被斩首,所以他选择了忍,也就有了“胯下之辱”,可以这么说,没有当年的“胯下之辱”也就没了后来的韩信,也就没了暗度陈仓、背水一战,甚至没有了整个汉朝。隐忍一时,从而成就人生;隐忍一时,从而名垂青史;隐忍一时,从而撼动历史。
其实成功并不遥远,往往只在一念之间,是奋力拼搏,还是隐忍一时,又或是懦弱一生,选择权在自己手中,只有把握住机会,才会知道,成功原来并不遥远。