雾作文400字
我喜欢滋润万物的雨,喜欢洁白晶莹的雪,但是我更喜欢神秘莫测的雾。
清晨,我从睡梦中醒来,迷迷糊糊地走到窗前,拉开窗帘,映入眼帘的是一个神秘的世界。起雾了,雾里夹杂着丝丝凉意,一切变迷迷蒙蒙。天空中的太阳似乎被雾征服了,悄悄地躲进了云里,鸟儿不知在何处婉转的啼鸣,让人心情舒畅。背上书包,走出家门,抬头一看,天空中茫茫一片,好大的雾呀!整个村庄缠绕着一层又一层的白纱,迷迷茫茫的一切事物像海市蜃楼,神秘极了!
雾中的一切都是朦朦胧胧的,树林在雾的沐浴下,成了一片神奇的梦幻世界;空中的小鸟,成了快乐的小精灵,在雾里穿梭,给雾增添了几分活力:花儿小草吮吸着雾带来的甘露,变得更加艳丽多姿!和往常一样,我坐在校车里,可是感觉不太一样,两旁的楼房呀,树木呀,忽隐忽现,像悬在空中,飘在天上一样。此时,我觉得自己仿佛是天宫中一个自由自在的神仙,坐在龙舟上,游遍天宫!
同学们陆陆续续的到达了,雾这个大魔术师在这片土地上玩累了,渐渐散去,太阳又慢慢露出了笑脸。你看,校园的草坪上,花丛中、大树上、分外翠绿,分外鲜嫩!它们都抱着雾送的礼物——晶莹剔透的露珠。
我爱这美丽的世界,更爱大自然送给我们的礼物——雾。